退会ユーザー
回答にならないのですが、私も転園を何度か考えたことがあります。
いま、間もなく3歳と0歳を育ててます。
上の子はお友達の名前も覚えてきてて、楽しく遊んでるようです。
このタイミングは遅すぎか?と思っています。
4歳ですと、もはやお友達できてしまってますよね😣
退会ユーザー
回答にならないのですが、私も転園を何度か考えたことがあります。
いま、間もなく3歳と0歳を育ててます。
上の子はお友達の名前も覚えてきてて、楽しく遊んでるようです。
このタイミングは遅すぎか?と思っています。
4歳ですと、もはやお友達できてしまってますよね😣
「4歳」に関する質問
年少の4歳で習い事4つは大変だと思いますか? 今はお勉強系の習い事を3つやっていて、幼稚園の課外のダンスか体操教室を1つ追加しようと思っています。 お勉強系はどれも平日の週1です。 授業が終わった後もほとんどお昼…
小2の息子が野球やりたいと言い出しました。 4歳の頃から旦那に野球観戦に定期的に連れて行ってもらってやりたくなったのかなとは思いますが… 現在、スイミングと公文を習っていてどちらもやめたくはないようです。でもそ…
4歳4ヶ月で夜のオムツ外れません😅😅😅 寝る前の水分摂取あまり摂らせないし ご飯の時には飲むけど2時間は空いてるし 寝る前にトイレも行くのに 朝起きたらオムツたっぷたぷ💦💦💦 夏の間に1週間くらい連続でパンツ+おねし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント