※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子育て支援センターって何ヶ月くらいから行ってますか?ずっと家に子ども…

子育て支援センターって何ヶ月くらいから行ってますか
?ずっと家に子どもと二人でいるのも暇なので行きたいのですが、3ヶ月は早すぎますか?

コメント

1ヶ月の子とかもいますよ😊
息子は10ヶ月でデビューしました✨

ぽこ

2ヶ月で行ったと思います
今日、行ったら3ヶ月の子いましたよ〜!😊
上の子がいる方は下の子1ヶ月から来てたりしますね〜

ママり

私は8ヶ月の時にデビューしましたが、3ヶ月の子もいます(^^)

はじめてのママリ

長男は1ヶ月でデビューしました😂

ちぃ

うちも3ヶ月頃から行ってました。

そこはメリーもあったので、1ヶ月頃から行けるみたいでしたよ。

たしかにまだ自力で動けないうちは遊べる自由度は少ないかもしれないですが、いつもと違う環境ってだけでも刺激になるし、ママだって雑談相手がいればちょっと気楽になれることもありますよ。

はある

うちは2ヶ月からデビューしました✋他にも同じぐらいの月齢の子いますよ!

はじめてのママリ🔰

下の子は1ヶ月過ぎから行ってました。下の子夏に産んだので、さすがに連れてずっと外遊びはできないので💦
1ヶ月過ぎてから頻繁に行ってました☺️
3ヶ月でもいろいろ刺激になるし、ちゃんママさんも先生や他のママとお話して気分転換になると思うので、一度行ってみてもいいと思います◎

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😆
ぜひ行ってみようと思います!!