夫、7キロの4ヶ月男児をずっと同じ姿勢で抱っこして、首~肩痛める。ち…
夫、7キロの4ヶ月男児をずっと同じ姿勢で抱っこして、首~肩痛める。ちょっと動く度に「アイタタタ!」と大声。ウザイ。
夫曰く、抱っこしてないと泣いちゃう。と。
歌うたってスキンシップとったり、絵本読んだり、プレイマットの上で寝返りさせたり、、、あやし方はいろいろあるのに、夫は「思い付かない」と。教えても、言われたままにやって片手でてきとうに足さわったりするだけで、しまいには自分の顔近づけて終り。息子の様子に合わせてやるってことができない。むしろ、顔近づけて嫌がられてる。センスがない。
結局、抱っこしながらテレビ見たり音楽聞いたりして、そのまま。抱っこするならするで抱き方を途中で変えたり、抱っこした後ストレッチしたりすればいいのにしない。自分が疲れないようにやるんだよ、と言っても聞かない。
それで、「アイタタタ!」と大声。全然心配したい気持ちがわかない。
休日は、上の子が私にベッタリだから、必然的に夫が下の子担当になるけど、上記の様子で下の子よくぐずる。それでも夫は泣き止ませられない。平日私といるときはそんなにぐずらないのに。上の子の相手もしなきゃだけど、夫に抱っこされてぐずる下の子見るのはめっちゃストレス。
休日はほんと疲れる😣💦⤵️
- おだんご🍡(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント