コメント
咲や
私は利用していませんが、幼稚園に預かり保育が無い場合、2号認定だと認可外施設が預かり保育枠の無償化対象になるらしく、それを利用して英語の認可外を利用している人がいるそうです
アライブとかノーボーダーズとか認可外施設になっていたと思いますよ
咲や
私は利用していませんが、幼稚園に預かり保育が無い場合、2号認定だと認可外施設が預かり保育枠の無償化対象になるらしく、それを利用して英語の認可外を利用している人がいるそうです
アライブとかノーボーダーズとか認可外施設になっていたと思いますよ
「保育」に関する質問
この冬はインフルとか手足口病とかマイコプラズマとかあとはアルコールが効かないウイルスとかも流行ると思うのですが、みなさんはこの冬の風邪対策なにされてますか? 我が家は自宅保育ですがなにか今からしておいた方が…
幼稚園で雑務?のみをしている方は幼稚園教諭免許を持っているのでしょうか? その方をAさんとします。 恐らく、その方は草むしりや園の補助などのみしている方のようで先生ではなさそうです。 その方を先生と呼んでい…
自宅保育の方、旦那さんが仕事でいない日は子供と何して過ごしていますか? 息子は最近イヤイヤ期突入で、何するのもイヤイヤてご飯食べさせて着替えさせて歯磨きして、と朝起きてからのことだけでこちらも疲れるくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、インターナショナルという選択肢がありますね!なんとなく抵抗があったのですが、色々と調べてみようと思います。
ありがとうございます。