※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

グループや食事に誘われた時、上手に断る方法について相談です。気が弱く、プライベートを守りたい。食べ方に特徴があるため、ご飯も遠慮したい。家を購入し、トラブルや子供のことで心配です。

自分は気が弱く、前の職場でカースト底辺になりかなり苦労したので、ママ通しでプライベートで深く関わらないように、良い距離を保ってる付き合いたいです。

本当は仲良くなりたいですが、家を購入したので、トラブルがあると苦しいのと、子供も心配で…

自分の食べ方に特徴もあるらしく💦ご飯も出来たら遠慮したいです。

グループや食事に誘われた時、当たり障りなく断わる方法ってありますでしょうか?

コメント

ちー

あまり乗り気じゃない感じのお誘いがあった時は予定があってとか言って断ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうやって断わっているのですね!
    参考になります。

• 10月28日

「特にコレといったものがある訳じゃないんだけど、外食するとアレルギーみたいな反応することがあるから控えてる」とかなら、あまり角が立たなそうです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!アレルギーだと気を使いますもんね😊
    ありがとうございます。
    そう言ったことを忘れて、嘘がバレないように気をつけないといけないですね🤭!

• 10月28日