※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびゆい
子育て・グッズ

母乳で育てていますが、10分で泣いてまた授乳を繰り返しています。ミルクは必要な時に。

いつもお世話になってます。今ミルク減らして母乳頑張ってます。母乳飲ませてると寝て10分もしないうちに泣いてまた母乳をあげる。これを繰り返していく感じで良いのですよね?きつくなったらミルクに頼るようにしてます。

コメント

KOUmama♡

母乳は泣いたらあげるでいいそうです。あたしもその頃は飲み始めてすぐ寝たりとかだったので、泣いたらまたあげてましたよ。

ちびゆい

回答ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)どれぐらいで間が少しだけでもあきだしましたか?

KOUmama♡

その子にもよるかもですけど、うちは2ヶ月ぐらいになってですかねー起きとく時間が徐々に増えるし、おっぱい吸う力も強くなるのでそのぶん飲む量も増えました。徐々に楽になりますよー

ちびゆい

ありがとうございます!頑張ります٩( 'ω' )و