9ヶ月の娘がウイルス性胃腸炎で下痢が続き、お尻がかぶれて痛がっています。おさまるのを待つしかないですか?
ウイルス性胃腸炎について
9ヶ月の娘ですが、昨日ウイルス性胃腸炎と診断され、整腸剤を飲んでいます🥺
幸い発熱と嘔吐はなく、症状は下痢だけです!
1日10回以上下痢してます。
機嫌はずっと悪く、お尻がかぶれすぎてすごく痛がり、夜も2時間おきに泣きながら起きてきてぐっすり眠れずで、こんなこと生まれてから初めてで戸惑っています😭
とにかく下痢はおさまるのを待つしかないですよね?
泣いてるのに何もしてあげられないことがつらくて…
一体いつになったらラクになるんだろう😭
- むー(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お尻の薬はもらいましたか??
うんちかぶれが可哀想なときは、面倒ですが温かいお湯をおむつ交換のたびにかけてあげてガーゼで優しく拭いてあげてからワセリンや薬塗ってあげてました。そうするとかぶれはマシでしたよ。
我が子も胃腸炎ではないですが、なぞの下痢を3週間くらいしてて可哀想でした😭

こじろう
下痢は治るのを待つしかないとは思いますが、せめて汚れた時は油差しのようなものにお湯を入れて、ふかずに洗い流す、あとは皮膚科か小児科で塗り薬をもらえたら、、
くらいですかね😭
大人でも1日10回は辛いのに我が子が、、なんて想像するだけでツラくなります😭😭
早く良くなりますように🥺
-
むー
なるほど…!それいいです✨お風呂で流すのが毎回大変だったので💦ありがとうございます!
本当見てるのもつらいです😭- 10月28日

退会ユーザー
うちも下痢になるといつもかぶれてました😭
その度に小児科に行っておむつかぶれの薬をもらって徐々に治っていきましたよ😢
お尻が赤くなってきたら、お尻拭きは使っちゃダメと言われました😅
お湯で流してあげて優しく拭いてしっかり乾かしてから薬を塗ってあげて〜と言われました!
-
むー
ほんとですか!おむつかぶれどのくらいで治りましたかー?😭😭
そうなんですか!余計に荒れちゃいそうですもんね💦
明日から流してあげようと思います💦ありがとうございます!- 10月28日

退会ユーザー
薬を塗り続けて1週間くらいで治りました!
早く良くなりますよね😣✨
-
退会ユーザー
ように!です!✨
- 10月28日
むー
もらいました!ワセリンと亜鉛軟膏ぬってます😳
たまに流してあげてますが毎回のほうがいいですよね😭明日からやってみます!!
3週間も!それはかわいそうですね😭😭