※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

娘が食べ物を吸って食べる習慣があり、噛んで食べるようにする方法を知りたいです。どうしたらいいでしょうか?

2人目の娘が食べ物を上顎に押し付けて吸っています。
ご飯の時間は3~4口吸った後食べてを繰り返して
おなかいっぱいになってしまって
最後の方は飲み込まずずっと吸っています。
豚肉や鶏肉などは細かく切っても口いっぱいに放り込んで
噛みきれずいつも吸って出します。
どうしたらちゃんと噛んで食べるようになりますか?
モグモグごっくんして!って言っても
言ってることがわかってるのかわかってないのか…
ずっと吸ってます。
食事の時間毎回困り果てます…
どうしたらいいでしょう💦
助けてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もずーーーっとそうです。イライラしますよね💥おっぱいやめてから吸い食べがなかなから治らず眠たくなったり、食べる気なかったりするとチューチューしてます。が、もうあまり言わないようにしてます。笑
ストレスこちらも溜まるし、2人目妊娠中で悪阻の時期にチューチュー吸ってるのみたらイライラしすぎてキツく言いすぎてチューチュー食べが悪化したのでしばらく様子見していたら最近カミカミするようになってきました。

• きぃ

きぃ

ほんとイライラします!
    食事の時間も長くなっちゃうし…
    やはりあまり言わない方がいいんですかね。。
    悪阻もあり、かなりイライラしちゃって💦
    今日ギャン泣きするほど怒ってしまいました。。
    でも、噛んで飲み込みませんでした。
    ほっとくのが1番いいのでしょうか。。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もギャン泣きするほど悪阻の時に怒鳴ってしまって、保育園でもお友達噛んだりとあまり良くない方向にいってたので、食事の時は見てないフリしてました😖
    つわりも落ち着いてきて、余裕できた時に〇〇ちゃんの歯はどこかなぁ??歯でカミカミできるかなぁ?などダメ元で優しく楽しく言うよーにしたら、カミカミできることが増えてきました。今も眠いとチューチューしてますが、きっとそのうち治ると思って気長に様子見してます🥺

• 10月29日