※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
子育て・グッズ

2人目、3人目の子供を考えている方から、世帯年収の目安を教えてほしいです。兄弟を作るか悩んでいて、子供に不自由させたくないとのこと。2000万円の話は関係ないです。

そろそろ2人目、3人目を考えていますって方!
恐れ入りますが、世帯年収がどのくらいか教えていただけますか?

一人目がお腹にいるのですが、兄弟を作ってあげたほうがいいのか迷い中です…。
もし、子供にひもじい思いをさせてしまったらかわいそうなので…どのくらいの稼ぎが必要なのか…参考にさせてください!!

あっ、私の戦闘力は2000万円ですとかいうおセレブさんは全く私の参考にならないので、大丈夫です!はい!

コメント

ままり

23歳夫婦、育休中で世帯収入650万です😂😂

お金全然ないですが、子供3人予定です(笑)

公務員と看護師なので、今後給料も上がるかなーと思って期待してます🥺🥺(笑)

育休後は夜勤ありでフルで働く予定なので普通に生活していけるはずです、、( ˙_˙ )

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

わお!若いのに(といっても同世代)すごい頑張りますね!
    見習います!

• 10月28日
まるまる

シングル、年収550万程。
ですが、全然生活も貯蓄もできてますよ😊マイホームも購入し、並の生活送ってます🙂

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

シングルで550…つ…強い😳
    流石看護師さん。

ありがとうございます!

• 10月29日
  • まるまる

まるまる

年収だと収入高く見えるかもしれませんが、手取りだとだいぶ減ります😅ですが、カツカツだったりはないので、2人目までは教育費などいろんな面含め、あまり気にしませんが、3人目から色々なお金が気にしました😂すごいお金かかるなーと😅

• 10月29日
  • 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

税金やらなにやらでごっそり持っていかれちゃいますもんね😭
    ありがとうございます!

• 10月29日