※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れけもこ
子育て・グッズ

上の子が胃腸炎にかかった場合、保育園は休ませた方がいいですか?伝染病が増える中、どう対応したらいいでしょうか?

今月から保育園に産前産後の一時利用で通い出したのですが、上の子の幼稚園のクラスで胃腸炎が流行ってるらしいです。

もし上の子が胃腸炎もらってきてしまった場合、保育園は休ませた方がいいんですかね?

これからそういった伝染病が増えてくるので、どう対応したらいいのか教えてください!!

コメント

ねはやらママ

今はコロナもあって家族が何かしら病気したら休む様にとなっている所もあるので園に確認した方がよさそうですが💦
↑の決まりがない場合であれば私なら本人に症状がないなら登園させます!
うちも子供が多いので誰かしらが貰ってきたりしますが休ませるのは症状のある子だけで他は変わりなければ行かせてました!

• れけもこ

れけもこ

コメントありがとうございます!
    確認してみて、症状とかなければ行かせることにします!

• 10月29日