まいもー
最近頭とかうったりしてませんか??
頭痛と嘔吐の重なりはすごく心配です、、😢
鼻水は頭の影響かと思います💦
何もありませんように、、(><)

はじめてのママリ🔰
CTはなるべく避けますが、それでも撮った方がいいとなれば医者の判断で撮ることにはなると思います。
中耳炎で頭痛くて吐くとか聞いたことないですけどね、、

はじめてのママリ🔰
頭痛と嘔吐のセットは怖いですね😭💦鼻水も、サラサラしすぎていたりしませんか?
中耳炎だったら、そんなに大ごとにはならないと思いますが、もし頭になにか病気があったら大変なので、急患に行かれている行動は絶対に間違っていないです!
CTは頭の状態を見る場合、とても重要な検査です!小さいお子さんでもとることはあるので、先生にお任せしても大丈夫ですよ。

退会ユーザー
私は小学生から偏頭痛持ちですが、偏頭痛が起きると必ず吐き気があります。ひどいと吐きます。
偏頭痛なので頭の片側が痛くなります💦
小さな子供にも偏頭痛があるのかわからないですが、私は同じ症状があるので参考になれば…と思いコメントしました!
何もないと良いですね😢

さよ
みなさん、急ぎのコメントありがとうございます😭😭すぐに急患へ行き、血液検査してもらったところ特に大きな異常はなかったです😞逆に心配になり、大きな病気じゃないか心配です!と言ったけど、CTなどは少しも話に出てこずです!もしまた異常が出たら夜間も空いてるから連れてきて!という事でした!帰りの車でも一回吐きました、、、
主人と原因をずっと考えてて、頭が痛いと言ったのは、お風呂入る前に頭をトイレのドアノブでぶつけたみたいで、吐き気と気持ち悪さと重なりそこを痛いと言って泣いていたのかなぁと、、あくまで推測ですが😭というか、こうであると信じたいです。ちなみにお風呂から上がりすぐに嘔吐したので、もしかしたらのぼせたのか、夕方から水分を取らせてなかったのでそれが原因か?など、、色々考えてますが明日まで様子みることにします😞みなさん早急な対応ありがとうございました😭落ち着いて対応することができました。嘔吐というものがまずはじめてですごい焦ってしまいました。😭
本当にありがとうございました🙇♀️
コメント