※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

iPhone12を買ったのですが、カメラでビデオとり友達にLINEで送ると画像…

iPhone12を買ったのですが、カメラでビデオとり友達にLINEで送ると画像の色が変です。
自分のフォルダでは、画質の色は通常です。

コメント

かくかく

設定は高画質になってますか?もしかしたら、画質が落ちているかもです。
ただその設定が動画に反映しているのかはわかりません…

こんにゃく大豆

もう解決済かもしれませんが😓
私も調べていたので。
iPhone12の動画性能が良すぎて(HDR機能)、LINEアプリが追いついていないようです。

これから撮る場合にはビデオの設定で HDRビデオ(高効率)をオフにしておくとよいようです。また既に撮影したものを送るには、送る前に一旦iPhoneのiMovieで読み込んで、改めてフォトライブラリに書き出す時にオプションでHDRを外すとよいようです。

今週iPhone12届く予定なので、試してみようと思います。

• みち

みち

ご丁寧にありがとうございます。わたしも、ソフトバンクに問い合わせたらLINEのアプリが追いついてないと言われましたが、このような設定にしたら直りました〇

• 11月3日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

参考になります!ここぞという時以外は互換性優先で使用したほうが写真や動画やり取りするに便利ですね😀

蛇足ですが、iPhone12の新機能の動画のHDRって綺麗なの?必要なの?と思って調べてたのですが、明暗差があるような時には普通に撮るより断然綺麗に撮れるみたいでした。夜景とか誕生日のろうそく消すシーンとか花火とかはHDRビデオオンで撮ると綺麗な映像を残せそうです😃

• 11月3日
  • みち

みち

おぉーそうなんですね!いろんな情報ありがとうございます( ᷇࿀ ᷆ )

• 11月4日