いとみ
ぐったりや嘔吐していなければ様子見で大丈夫だと思いますが心配ですよね、、。外傷があれば冷やした方がいいですよ!
るんるん
うちの子も昔落ちました。
それから掘りごたつは行かなくなりました💦
頭打ってなくて機嫌良ければ大丈夫じゃないでしょうか?
ロッタ
娘が同じくらいの時にソファ70cmぐらいの高さからフローリングに落ちておでこに切り傷と赤ちゃんの拳ぐらいの大きさまで腫れる青タンが出来たことがありますがその時は流石に病院に行きましたが何ともなく成長してます!
そんなでも吐いたりなどもせずに何も無かったのと先生が赤ちゃんの頭骨は柔らかいから簡単に折れたりはしないからと言ってました!
退会ユーザー
私自身、赤ちゃんの頃落としてしまったって親から聞かされました😅
全然無事です😂
だいちゃんママ🍌
うちの子、一年ほど前に、ベビーベッドから落ちました。当時は、ものすごく心配しましたが、大泣きしたくらいで、大きなアザとかもなく、元気です。24時間様子見て、なんともなければ大丈夫だと思いますが…心配ですよね。
りな
掘りごたつ落ちますよね〜💦
うちの子も何回もおちた経験あります😂
はじめてのママリ🔰
私は息子8ヶ月のとき70センチくらいの高さのベッドから
フローリングに落ちたことがあり
#8000に電話したことあります😅
そのとき教えて頂いたのは
・頭ぶつけたあと何かあれば
3時間以内に発症するので3時間はママも眠らずしっかり様子みる。ぐったりする、痙攣や嘔吐があったら救急へ
・3時間が大丈夫でも2日くらいは大人しく慎重に様子みる
・24時間は大人しくする。体温をあげないためにその日はお風呂はやめておく
と言われました😫
結局何事もありませんでしたが
本当ヒヤっとしますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
すみません、24時間は"とくに"大人しくするです💦
とくに が抜けてました💦- 10月28日
さま
みなさんコメントありがとうございます😣
今のところ特に問題なさそうですが、2日間くらいは様子みます😓
コメント