コメント
めろちゃん
もうすぐで1歳1ヶ月になりますが、ここ最近で物を積む、ということはわかってきたみたいです😆
積み木もまだうまく積むことはできないですが、何回も挑戦してます!
11ヶ月の頃はだいたいそんな感じの遊びしてました☺️
あとはハイハイでおいかけっこしたり。
めろちゃん
もうすぐで1歳1ヶ月になりますが、ここ最近で物を積む、ということはわかってきたみたいです😆
積み木もまだうまく積むことはできないですが、何回も挑戦してます!
11ヶ月の頃はだいたいそんな感じの遊びしてました☺️
あとはハイハイでおいかけっこしたり。
「積み木」に関する質問
一歳半の発達について 元々運動発達がゆっくりめで、 一歳3ヶ月から歩き始めました。 いまもまだ少しよちよち歩きで 少し小走りできるかな?程度です。 つい最近一歳半検診があり、 積み木、指差し、型はめが全滅で か…
息子の成長がこのままでいいのかわからないので 先輩ママさん、同じ月齢のママさん教えてください!!! 歯は下の歯2本生えていて、上の歯前歯3本見えています ハイハイは全くしてくれず、ズリバイで動き回ります 1人座…
ちょっと保育園で先生の対応にモヤっとしたことがあります 今日お迎えに行ったら先生に息子くんが積み木を投げて〇〇くんに当たりましたって報告があり先生はその現場を見ておらず子どもたちから話を聞きました 息子は〇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そーなんですね‼️11ヶ月の時は、興味もない感じでしたか😭⁉️うちの子、カチカチならすか、かじるかで、全く興味がないので大丈夫かと不安になりまして😭😭💦挑戦してるなんて、すごいですね‼️
めろちゃん
カチカチしてましたよ✨
ボールプールに使われてるような小さめのボールも二つ手に取ってやってました☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱり一歳すぎるのとでは、全然違うんですね‼️ちなみに、喃語とかは話しますか?うちの子は、ぎゃっぎゃっぎゃーとしか言いません😣💦
めろちゃん
おそくなりました💦
喃語よりも俗にいう宇宙語をよく話すようにはなってきましたかね🤔
一生懸命お話ししてますがなんて言ってるのか理解できない感じの😅笑
でも息子も最近までギャーギャーとか、ギーギーとか、ブブブブ、アーアーって話すことの方が多かったですね😂
なのでまだ上手く言葉が出なくても心配ないかなって思います☺️🎶
はじめてのママリ🔰
やっぱり同じなんですね^_^
うちの子、正産期で産まれたにも関わらず、哺乳力が弱くて、弱吸啜用の哺乳瓶でしかミルクが飲めなかったんです。おまけに私は妊娠9ヶ月の時、複数回、下腹部を強打してしまったので、赤ちゃんの脳が損傷し、知的障害になってしまったのではないかと不安に思ってるんです😣💦今のところは、身体面は順調ですし、ニコニコよく笑い、コミュニケーション能力もあります。チャチャごくごくというとお茶の入ったマグマグを取りに行ったり、私のメガネを外したりするのが好きなので、お母さんのメガネは?というと、ニヤッと笑ってメガネを外します。手差しも行きたい方だけでなく、簡単な質問に対しては、そちらの方に手を伸ばすことができるので、言葉の理解は、多少はできているようですが、この成長がどこかで止まってしまうのではないかと、不安に思っているんです😣💦