※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香音
家事・料理

もうすぐ11ヶ月の息子の母です(^^)体調不良の時の離乳食教えてください‼…

もうすぐ11ヶ月の息子の母です(^^)
体調不良の時の離乳食教えてください‼
息子が熱を出して上がったり下がったり…( ´△`) 熱が高い時はグズグズくんですが、下がってる時間帯は甘えん坊ですが機嫌は良いです。
食欲あり、熱以外の症状は鼻水、咳、痰です。
皆さんなら離乳食何作りますかー?(´・_・`)

コメント

まめぴ

うちは食欲なくて病院で聞いたら無理にあげなくてもいいとのことだったので、ひたすらおっぱいとヨーグルトとかゼリーとかあげてました(^^)
汚い話ですが、うんちした時にそのまま出てくるもの(人参とかひじきとかほうれん草とか?)は消化出来てないので具合悪い時には避けた方がいいと言われました。
食欲出てきたら、素うどんとかおかゆさんとかにしてました(^^)

• 香音

香音

食欲ないのも心配ですよね( ´△`)
    うちの子は食欲あるし下痢はしてないので、いつも通りでいいのか悩んでしまって…(´・_・`)

• 7月22日
HY^^

おかゆとかでしょうか?
それか、ミルクとかですかね〜!

• 香音

香音

いつも軟飯なので、消化の良いお粥にしてみます。満足してくれるかな…?
    普段から食欲凄いので、お粥だけでは満足してくれそうにありません。

• 7月22日
  • HY^^

HY^^

よく食べてくれることうれしいですね!
    おかゆにして足りなそうだったたら今日はミルクとか飲み物とかくだものとかで補ってはどうでしょう?
    早くよくなりますように(^O^)

• 7月22日
  • 香音

香音

今日は薬の副作用で眠たいようで早々寝てしまいました。
    明日からまた様子みて考えます。
    ありがとうございます。

• 7月22日
  • HY^^

HY^^

ねるのが一番のくすりだったりしますよね!
    明日にはよくなりますように(^O^)

• 7月22日