TT
太陽生命です!
TVなどの広告を押さえてるので、保険料も安くなるのだとか!
学資兼旦那の保険なので月々2万です!
死んだら4000万、ケガ事故で働けなくなったら月々の給料分も入るようにしてます!

♡
第一生命です( ´ ω ` )
3大疾病、要介護、身体障害状態、もしくは死亡すると2千万にしています。
就業不能も付けています。
入院日額は1万、生活習慣病の入院は+1万付けてます。
払込免除も付けてるので3大疾病になると保険料の払い込みはいらなくて保証が残ります。
健診割で9000円ぐらいです!

退会ユーザー
うちはフコク生命の保険で12000円くらいの保険に入ってます。
うちの主人は仕事柄怪我ややけど等にかかりやすいのでそこを重視して決めました。後は主人の実家がフコク生命に加入していて担当の方との相性が良かったのが決めてでした💦
何かあった時のための保険なので相談しやすい方の方がいいかもです😭
ちなみにフコクに入る前までは明治安田生命に入ってたのですが希望していないのに新しい保険の勧誘や保険会社の人がどの方も対応が悪いように思いました。。
例えば個人情報の確認を行う時にマンションのエントランスで契約内容を読み上げられたり、、、。個人情報のことなので家の中に上がって欲しいことを伝えたのに頑なに拒否され凄く嫌な思いをした覚えがあります。あまりオススメしません😭
長文ですみません
コメント