※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
その他の疑問

ハムスターを飼っている方。飼っていた方。ハムスター臭いですか?😅私は…

ハムスターを飼っている方。飼っていた方。
ハムスター臭いですか?😅

私は動物があまり好きではないです。可愛いとは思いますが、掃除とか嫌だし、触りたいとは思いません。
主人は真逆で動物が大好きです。主人の実家には犬がいます。
娘も動物が好きみたいで、主人とよくペットショップへ行っています。(私は臭くてペットショップには入れません)
最近娘がハムスターに興味を示しており、飼いたいお世話したいとよく言っております。
主人は賛成しており、娘と二人で育てると言っております。
掃除も餌やりも主人がやってくれると思います。
私は何もしなくてもいいと言われましたが、臭いが怖いです。動物臭さが苦手です。
家がハムスター臭くなったら嫌だなぁと思っているのすが、ハムスターの臭いはどの程度なのでしょうか??
ちなみに1年前に娘と主人が金魚を買ってきて、玄関の水槽にいるのですが、まぁ臭いです。金魚で臭いと思っちゃうならハムスターなんてむりですよね??
(金魚のお世話もノータッチで、掃除どころか餌やりもしたことがありません。主人と娘が世話をしています)

コメント

ab

こまめに掃除をしていれば臭いはそんなにキツくないかなと思います😊
私も買っていましたが、特に動物臭いとかは感じませんでしたよ!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

掃除すれば大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月29日
モッサ

私は動物好きなので匂い気になりませんでしたが
臭い嫌いな方は臭うかと思います😣

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですよね。掃除しても生き物ですから多少なら臭いは発生しますもんね😢
    ありがとうございます!

• 10月29日
maama

私も匂いに敏感で動物臭が無理ですが買っていましたよ!繁殖して多い時10匹いました(笑)
でも、1週間に1回くらい掃除してれば匂いません!

ポケモン大好き倶楽部♡

週一の掃除ですね!
    それを条件だと伝えてみます。
    ありがとうございます😊

• 10月29日
Huis

ハムスターは檻に近づかなければあまり匂いしないと思いますよ🤔金魚の水槽は結構匂いすると思います!
掃除こまめにして、こもった部屋じゃなければ気にならない気がします😊

ポケモン大好き倶楽部♡

金魚本当に臭いですよね💦
    金魚の餌の臭いも苦手で💦
    ハムスターは主人の書斎に置いてもらう予定なので、書斎に入らなければ大丈夫ですかね🙂
    ありがとうございます!

• 10月29日