※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠21週で、吐き気やふらつきがあり、夜ご飯が食べられない。胎動も激しく、食事中には食べられない。カロリーメイトや鉄分ドリンクを摂取中。この状態で大丈夫でしょうか?

妊娠21週です。
ちょっと動くとすぐ吐き気やふらつきがあるので特に夜ご飯はまともに食べられない事も多いです。
更に胎動もちょっと激しめだったり、食事中に胎動があるとそれ以上食べられません。
なので、最近カロリーメイトを食べてます。1食1袋です。あとは鉄分ドリンクみたいな……。
中期なのにこんな調子で大丈夫なんでしょうか、、?

コメント

mako☺︎

つわりで食べられないってことですよね。。辛いですよね。
病院から鉄剤とかは処方されましたか?😕

• みき

みき

貧血じゃないって言われて処方されてないです😞

• 10月28日
  • mako☺︎

mako☺︎

あそうなんですか?ふらつきは貧血じゃないんですかね、、。
    私も安定期入ってからもなかなか食べれず、ほんとに食べたいと思える物だけ食べてましたよ︎︎☺︎
    後期入ってからはその頃が信じられないくらい食べられるようになって、体重増加気をつけてます😌笑

• 10月28日
てら

同じくつわり続いて吐いてます
検診で引っ掛かってないなら赤ちゃんは大丈夫ですよ
一人目も産むまでつわり続きました
赤ちゃんは意外と勝手に育ちます
お互いつらいですが頑張りましょー

いちご

わたしも食べられてないです💦今日の夜はみかんの缶詰め食べました!飲み物を頑張って飲むようにしてます

ぬんか

病院で聞いてみた方がいいですよ、