生後1か月の赤ちゃんが一日中ギャン泣きしています。ギャン泣きの対処法やアドバイスを教えてください。寝たと思っても20分で起きることが続いています。
生後1か月、今日朝から一日中ギャン泣きです😭
ギャン泣きの時にこうすればよかったとかアドバイスありますか😭??
やっと落ち着いて寝たと思ったのが2回ありましたが20分程で起きます😣
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント

ルト🔰
おひな巻きはどうですか?🤔
息子が1ヶ月の時はおひな巻きしたらパタッと寝たことがよくありました。

ぴんたろう
お腹にガスがたまっていると泣きやすいと聞いたのでギャン泣きの時は足を屈伸させたりくるくるまわしたりしてましたらしばらくすると泣き止んでくれることが多かったです
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
確かに、ギャン泣きが多くなってきた日以降オナラがやたら多いのでお腹苦しいのかな?と思ってたところでした💦
足屈伸等試してみます!!- 10月28日

退会ユーザー
上の方も書いてますが、1ヶ月の頃はうちの子もガスでお腹がはってずっと泣いてることがありました。ののじマッサージとか足の体操とかでおならを促してあげるといくらか収まりました。
-
はじめてのママリ
試してみます!!
ちなみに、ガスでお腹はってるんだなってのは何で判断してたんですか😣?- 10月28日
-
退会ユーザー
その頃息子は貧血で定期的に小児科にかかってたんですが、その時先生に言われました。触ってみると確かにお腹が固くて張ってたので、それ以来触って確認してました。
- 10月29日
はじめてのママリ
おひな巻きですね!!
さっそく試してみます😣