※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんが一日中ギャン泣きしています。ギャン泣きの対処法やアドバイスを教えてください。寝たと思っても20分で起きることが続いています。

生後1か月、今日朝から一日中ギャン泣きです😭
ギャン泣きの時にこうすればよかったとかアドバイスありますか😭??
やっと落ち着いて寝たと思ったのが2回ありましたが20分程で起きます😣

コメント

ルト🔰

おひな巻きはどうですか?🤔

息子が1ヶ月の時はおひな巻きしたらパタッと寝たことがよくありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    おひな巻きですね!!
    さっそく試してみます😣

• 10月28日
ぴんたろう

お腹にガスがたまっていると泣きやすいと聞いたのでギャン泣きの時は足を屈伸させたりくるくるまわしたりしてましたらしばらくすると泣き止んでくれることが多かったです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、ギャン泣きが多くなってきた日以降オナラがやたら多いのでお腹苦しいのかな?と思ってたところでした💦
    足屈伸等試してみます!!

• 10月28日

上の方も書いてますが、1ヶ月の頃はうちの子もガスでお腹がはってずっと泣いてることがありました。ののじマッサージとか足の体操とかでおならを促してあげるといくらか収まりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

試してみます!!
    ちなみに、ガスでお腹はってるんだなってのは何で判断してたんですか😣?

• 10月28日

退会ユーザー

その頃息子は貧血で定期的に小児科にかかってたんですが、その時先生に言われました。触ってみると確かにお腹が固くて張ってたので、それ以来触って確認してました。

• 10月29日