※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

妊娠後、黄緑っぽいおりものが続き、カンジタの可能性。治療しても再発し、破水の心配も。異常か正常か不安。出産時の影響も気になる。

汚い話なんですが、妊娠してからずーっとおりものが黄緑っぽいドロっとした感じなんですが同じ方いますか?
カンジタだと思うのですが、薬入れてもらっても結局すぐに再発してる気がします。
特に痒みとかはないのですが、おりものの量も多くて破水なんじゃないかと思う時もあります。。
わたしが異常なのかそーゆーものなのか。出産のときもカンジタだとよくない?みたいですが一向に治る気がしません😩

コメント

かんちゃん

ずっとそんな感じのおりものでした!
膣錠入れてもらって治りましたが、すぐにまた元に戻りました😂
おりもの検査で異常なければ大丈夫だと思いますよ!

• nana

nana

よかったです😭
    検査でも特に何も言われてないので大丈夫そうですね😌
    ありがとうございます!

• 10月28日
  • かんちゃん

かんちゃん

臨月になった頃白いおりものに変わりましたが、それまではひたすら緑色の鼻水みたいなのが出てました、たしか😂
    心配になりますよね💦
    カンジタとかなら先生がすぐ気付くと思うので😆
    元気な赤ちゃんが産まれますように願ってます✨

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

ずっとではなかったのですが、、、緑っぽいの何度か出て薬も消毒もしてもらいましたがずっとおりものは多いし破水かと思うくらいのおりものもありました😅先生にもおりもの多いね〜とは言われてましたが一度もカンジダは陽性にはならなかったです。。薬、消毒してもおりものは減らずに出産しましたが先生に特になにも指摘されてなかったら大丈夫かなと思いますよ🙆‍♀️

• nana

nana

何回薬入れても意味なさすぎて、、😫
    特に何も言われてないので大丈夫ですかね!
    ありがとうございます😊

• 10月28日