コメント

退会ユーザー
小さなうちから、色んな人の価値観に触れて社会性を育てたいと思ってるんだ〜とかですかね♡私はど田舎で育ってチビの頃から大人まで、知ってる人だけの村社会が辛かったから、子供には色んな価値観に触れて欲しいと思ってます🥺

つやひめ
各家庭の事情ややり方があるから、私は保育園に入れたい。
自身も保育園で友達沢山できて、小中学校が近かったからそのまま保育園時代の友達と一部中学生まで一緒で楽しかったし今思えば寂しくもなかったと思うし通ってよかった。
って言いますかね🙄
-
はじまてのママリ🔰
友人ができるのは、他にない経験ですよね☺️
ありがとうございます❗️- 10月28日
-
つやひめ
私の父が昔からの私と兄の動画撮ってくれてて、前に保育園時代の動画みましたが、
運動会なんか私周りの子に「こうだよ!」って指示して楽しそうにしてましたよ笑
卒園式の時は「〇〇くんきたー!」とか「〇〇ちゃんいこー!」ってキャッキャキャッキャ騒いでました笑笑
客観的に見ても楽しそうでした!- 10月28日

あーぱん
今時なに言ってるの?
家で親と生活するよりも同年代の子と色々学ぶ方が子供は幸せだよ。
それにあなたには関係ない話でしょ。
人の子育てに口出ししないでもらえる?と淡々と言い返します😂
-
はじまてのママリ🔰
そのくらいハッキリ言えるようになりたいです😂
ほんとその通りすぎて😂- 10月28日

退会ユーザー
反対ではないですが、私がそうでした。
幼稚園の予定でしたが、長い時間稼いでほしい(自分と息子の為に貯金もしたい)
とのことで、保育園に入れることになりました。
今年中に入れるつもりでしたが、来年になりそうです。
反対というか、見れるうちは見た方が幸せと思ってました。
でも、保育園の見学に行ってみたらみんなしっかりしていて、息子より小さくても賢くて🥺
一人で色々できて自立心が養われて、もっと早く入れてあげればよかったと思いました💦
可哀想って言われても、実際育児するとどうにもならないほどのイヤイヤ期の子もいますし、離れて仕事して子供も保育園でのびのびした方が2人にとって良いこともあると思います!
休みの日にたくさん遊んであげるだけで愛情は伝わると思います。
逆に息子は甘えん坊で一人で出来ないとグズったり、足りてないところがたくさんあります😓
産まれてすぐって感じだと、今しかないバブバブした時期はあっという間なので、可哀想というか勿体ないな〜とは思ったりします。
-
はじまてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
息子は預ける頃は10ヶ月のくはいです、どう思われますか??自分で見たい気持ちはありますが、お金のこと何より息子のことを考えると、保育園に行くことはプラスになるのかなーと。
私も見学へ行って、子どもたちが親を離れてしっかり生活している姿に心打たれたました☺️
何にしてもメリット、デメリットありますよね☺️💦- 10月28日
-
退会ユーザー
10ヶ月ぐらいなら、お座りも出来るようになる子も多いし、早い子なら歩いてる子も居ますし、離乳食も始まってるのでいい時期じゃないかな〜と思います。
まわりだと1歳までは家で見てその後保育園ってお子さんが多いですが、夫の会社には2ヶ月で預けられて働いてるお母さんがいたので、大変だな〜とは思いました。まだまだおっぱい時期だと思うので🥺
プラスのことが多いと思います!
息子も見学に行っただけで、前とは別人のようにお兄ちゃんぶってます。笑
子離れできてないのは私で、息子は私が居ないほうが良かったかもっと…😑
働きに出たほうが、お母さんもリフレッシュ出来て自分のキャパも保たれて赤ちゃんもニコニコだと思います。- 10月28日
はじまてのママリ🔰
色んな人の価値観、ほんとそれ大事ですよね☺️❗️
ありがとうございます❗️