※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家で作った料理を、安全に郵送できる方法をご存じの方いらっしゃったら…

家で作った料理を、安全に郵送できる方法をご存じの方いらっしゃったら教えてくださいm(__)m

遠方に住んでいる姉が、数年前からお節の手作りを始めて、何人分作るのも同じだからと今年から母の家にもお裾分けするそうで…とても美味しそうなのでうちにも送ってほしいのですが、遠方のため冷凍便だと崩れたり傷んだりするから止めた方が良いのではと言われました😢

遠方でも、家で作った料理を安全に郵送できる方法がありましたら、教えていただけますと有り難いです💦

どうぞ宜しくお願いします🙇✨✨✨

コメント

deleted user

ヤマトのクール冷蔵便にしたらどうですか?🥺🥺

冷凍便だと冷凍になっちゃうので、冷蔵便にしたら冷凍せず送ってもらえますよね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    参考にします🍀

    • 10月30日
deleted user

冷凍したものを真空パックなどに入れてタオルや新聞をクッションがわりにするのが一番かと思います。
今は家でも真空パックするやつあるのでそういうのがあれば便利ですね。
うちも実家から真空パックに入った魚とか送ってきてくれますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    参考にします🍀

    • 10月30日
ぴぃ🐥

実家の九州から関東にヤマトの冷蔵か冷凍でジップロックやタッパーに入れておかずやお肉等送ってもらってますが、一度もお腹壊したことないですよ🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    参考にします🙇

    • 10月30日