※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かくかく
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのお風呂と就寝のリズムについて悩んでいます。現在は18時にお風呂とミルク、21時にスワドルアップ着て就寝していますが、赤ちゃんの眠り方が分からず困っています。皆さんの体験談を教えてください。

生後2ヶ月になり里帰りから戻るので、生活リズムを出来るだけ固定していきたいとおもっています。
特にお風呂と就寝前のリズムをどうしようか迷っています。

お風呂と就寝のタイミングはいつでしたか?
寝る前だと目が冴えるとか、温かくなるので眠りに入りやすいとか色んな情報があって…

今のところ下記の感じです。
18 時頃 お風呂、ミルク

21時頃 スワドルアップ着てミルク(20ml多め)就寝

お風呂の後2時間程目が冴えてる時と、1時間くらいで眠くて泣く時と両方あるので、子どもがどちらのタイプかよく分からず…

皆さんの体験談お聞かせください_(:3 」∠)_

コメント

20:00お風呂
21:00就寝
です。
お風呂が大好きな子でお風呂でいっつも寝てしまうのでお風呂上がりもささっと終わらせて体があったかいポカポカのうちに授乳してそのまま寝させる感じです😳

• かくかく

かくかく

お風呂で寝るんですか!?可愛いですね(*´꒳`*)
    特にこの時期はポカポカしてた方が子ども的にもいいですよねー

• 10月28日

19時半 お風呂
20時半 ミルク
21時 就寝

里帰りから帰ってきてからはずっとこの時間帯でやってます☺️

• かくかく

かくかく

確かにちょうど眠くなりそうな時間がですね!すんなり寝てくれますか?

• 10月28日

退会ユーザー

できるだけ6時半以降は寝かさないようにしてるんですが、お風呂前に寝ちゃった時はなかなか寝てくれないです💦
    娘はお風呂はテンション上がるタイプみたいで出たあとはめちゃくちゃ元気です😂

• 10月28日
  • かくかく

かくかく

寝る前は寝かせたくないですよね、うちも寝る前3時間程度は眠そうだけどごめんねーと思いながら起こしてます笑
    お風呂でてすぐとかはやっぱり元気ですよねー難しいです(ㆀ˘・з・˘)

• 10月28日
日月

17時30分 お風呂→ミルクで、21時頃に最後のミルク&ねんねで朝まで寝ています☺️

• かくかく

かくかく

朝までいいですね!まだ長くて6時間くらい寝て一回起きてしまいます_(:3 」∠)_

• 10月29日