コメント
たくちゃんママ
こんにちは(*ˊᵕˋ*)
来年の申し込みは12月から市役所で出来るみたいですよ!
保育園はそれぞれに良さがあるので、1度見学とかに行ってみられると良いかもしれませんね\( ¨̮ )/
たくちゃんママ
こんにちは(*ˊᵕˋ*)
来年の申し込みは12月から市役所で出来るみたいですよ!
保育園はそれぞれに良さがあるので、1度見学とかに行ってみられると良いかもしれませんね\( ¨̮ )/
「保育園」に関する質問
1歳0ヶ月から保育園に入れるのですが、保育園の給食は1歳児クラスは全て同じ食形態や味付けなのでしょうか? もうすぐ10ヶ月ですがまだカットが大きなものは食べられず、味付けもほとんどしていません。 保育園に入るまで…
今子ども1歳半です。 正社員や時短やパートなど選択肢で迷ってます。 働き時、稼ぎ時って子どもが何歳くらいの時だと思いますか? もしくは何歳以降だと思いますか? この辺は働きたくても働けないとか、忙しくなるとか…
ADHD.ASDじゃないかと疑っています。 •食に興味なし(食べない) 食べたい!と言って買っても買って満足で食べません •落ち着きがない 保育園では常にハイテンション •寝起きが悪い 昼寝後起きる時間になって起こされる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あちゃん
昨日地元新聞に書いてました😅
ありがとうございます!!
たくちゃんママさんは幼稚園と保育園どちらに通わせてますか??
たくちゃんママ
そうだったんですね💦
力になれずすみません😵
私は保育園に通わせていますよ😊
あちゃん
私が確認出来てなかっただけなのでありがとうございます!!
保育園って私服を持っていく分洗濯物増えますよね😥
通わせるなら家から近い方がいいですかね??
たくちゃんママ
子供さんが小さい間は着替えがちょこちょこあるかもしれませんが、2歳児にもなると、食事の時のエプロンやおやつの時のハンカチくらいで、そんなに洗濯物多くないと思いますよ😊
うちは家から近い所に預けてます!
市役所で希望出す時に、
家から近い保育園と、通勤途中の保育園の希望を出しました\( ¨̮ )/
あちゃん
そうなんですね😳
参考になります、ありがとうございます!
家から近い保育園が2つ通勤途中にも3つほどあり
全部に見学に行くのってありなのかなー?って思ったり😅
家の近くは中学校の近くと高校に隣接?してる所で人通りが多いかな?とも思ったり
通勤途中は車通りが激しいかな?とも思ったりで……
気になる幼稚園もあるし、でもそれはとちょっと遠いしで😓
仕事以外で知り合いがいなくて、仕事場の方も同じ地区に住んでる方はあんまりいなくて、正直どこの園がどんな感じか行くしかないかなとも思ってるんですけどなかなか行く勇気がなくて。
たくちゃんママ
そうなんですね〜!
まだ時間があるのであれば見学行ってみるのも良いと思いますよ(ˊ˘ˋ*)
私は見学など全然行ってなかったですが🤣
でも今預けている保育園もいい所だったので、結果良かったんですけどね😊
私は、幼稚園は親が結構大変そうなので、最初から入れるつもりはありませんでした💦
あちゃん
建物が綺麗ってだけでいいなって思ってる幼稚園なんでいいか分からないです😂
旦那と相談して保育園の見学行ってみます!
長々とお付き合い頂きありがとうございました!!
たくちゃんママ
いえいえ(*´ω`*)
私も日田に住んでいますので、何かあれば相談下さいませ😊
あちゃん
ありがとうございます!!