※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マスクって何歳からつけさせてますか??今でも少しでもしてくれないので2歳になってしてくれるか心配です。

マスクって何歳からつけさせてますか??

今でも少しでもしてくれないので2歳になってしてくれるか心配です。

コメント

ゆっこ

2歳でも基本的にしないです。ですが、気まぐれでたまーに勝手にしてるので、もう少し 話がわかる年齢(3~5歳)くらいになればしてくれるのかなぁと、思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では幼児クラスからとなってるので3歳からで大丈夫ですかね😅😅

• 10月28日
  • ゆっこ

ゆっこ

大丈夫かと思いますよ。

• 10月28日

2歳ですが付けてないです😅
してくれないので…
たまに気まぐれで「ママと一緒〜」としてくれる時もありますが、息苦しいのかしばらくしたら外してしまいますね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理に付けなくていいんですかね😅😅

子供もしっかりつけてるので😅😅

• 10月28日
み

確かマスク着用は3歳からのはずですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    知らなかったですありがとうございます

辻ちゃんの動画でコア君にマスク買ってたので😅😅

• 10月28日
みなみな

三歳半頃から、基本的に付けてくれてます。中には嫌がってる子も居るので、焦る必要もないのかな?と思います。

マスクは3歳からとよく聞きますが…上の子は3歳前から、下の子は普通に付けてくれてるので付けさせてますよ〜!

外にいて暑い時、公園で遊んでる時人が周りにそんなにいなければ外させてますが、出掛けるよ〜って言うと2人ともマスク勝手につけてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子パワーですかね

娘の通院で医大行く時とかつけてて欲しいのですがなかなか😅

私が着けてるの見て渡すと興味持ってつけようとしてくれるのですが

耳にかけるとすぐとり投げますw

• 10月28日

退会ユーザー

上の子パワーあると思います!なんでも真似したい!って感じなので…下の子のマスク勝手に私が外すと泣いて、マスクーって怒られます💦

小さい病院ならまだいいけど大きい病院だと少し心配になりますよね😭

総合病院に妊婦健診行ってて小児科も見えますがやっぱり小さい子は嫌がってマスクしてないです(笑)

好きなキャラとかのマスクとか、お気に入りのぬいぐるみがあったらそれにもマスクつけて、一緒だね〜💗ってやってみるのもいいかもですね!!

• 10月28日
ゆんた

コロナが流行り出した頃からさせてるので2歳少し前からつけてます。
うちの場合は上の子がいるのでみんなしてるから私も!!ってのが大きいので一応してくれるらしいです😂ないと怒るので😅
あと長時間つけてくれるのは物によります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子パワー凄いですね😅😅

キャラものとかも私の子は興味なくて😅😅

• 10月28日
  • ゆんた

ゆんた

キャラ物とかより呼吸しやすい耳痛くないとかのがいいですよ😃うちの子の場合はユニチャームの超立体?のつけてますが呼吸しやすいのか一番長くつけてくれます。

• 10月28日
はじめてのママリ

コロナもなかった2歳くらいから親の真似してつけたがってたので冬場はつけさせてます☺️

ゆめごろう

3歳の息子は
マスクつけてますが
2歳の娘は
つけてないです!

はじめてのママリ🔰

嫌がったり苦しそうであればない方が逆に安全だと思います!うちは下の子にあちこち触らないようにと携帯用のアルコール持ち歩いてこまめに除菌するだけです!上の子は3歳でも嫌がってました!でも、可愛いデザインとか好みのマスクだとやってくれるようになりました(^^)

はじめてのママリ🔰

2歳半ですがお姉ちゃんいるせいかつけたがり付けてます😅😅