※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝、9ヶ月の娘との時間がうまく過ごせず悩んでいます。娘は朝早くから活発に遊びたがっているようで、自分の対応に不安を感じています。毎日の朝のルーティンがうまくいかず、落ち込んでいます。

9ヶ月の娘に朝いつも寝ぼけたまま適当に相手をしてしまいます。
朝がすごく早いならまだしも起床時間はだいたい7時〜8時ぐらいです。
毎日だいたい9時頃まで布団の上でおもちゃで遊んだりスキンシップを取ってごろごろしてしまいます。その為朝ごはんはその後です。
朝起きたらとりあえずおっぱいを欲しがってあげているのでお腹を空かしてわけではないと思うのですが、機嫌が良い日は多くはありません。恐らくもうきちんと起きてリビングに行きたいのだと思います。
ですが情けない話しそれがなかなか出来ません。
おもちゃを渡して私が一瞬寝落ちしてしまう時もあります。
明日こそはと思ってもなかなか朝からテキパキ動けません。
娘が可哀想だな自分ってだめな母親だなと毎日落ち込んでしまいます。

長文、そして質問になっていなくて申し訳ないのですが何か声をかけて頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。

コメント

わかります。わかりますよ。私もそうです。笑
寝たふりとかして子供が諦めてくれるの待ってしまったり…ダメ母です😭
キューピーコーワのサプリ?飲んだら結構朝すぐ起きられましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママからのコメントすごく救われます😭

サプリ調べてみますね!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私なんて朝8時に娘が起きてきて、どうしても眠たい時とか10時まで布団の上でゴロゴロして遊びつつウトウト、、です笑

ゆか

私もそういう時あります💦
離乳食は三回ですか?三回にしてると朝食が遅いとどんどんずれてしまいますが、そういうのが問題ないならいいと思いますけどね😅

とりあえず一緒にリビングに行って朝食だして食べて間や食べ終わったあと、お昼寝マット敷いて私がウトウトすることはよくあります😅

0歳の記憶ではないですが、私の母は小さい頃から朝起きないイメージです😅
そのうち諦めてお子さん一人でリビング行ったりするとは思いますが…