※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイートポテト
妊娠・出産

2人目以降の陣痛経験者へ。1人目の陣痛が長かったので、2人目は短いといいなと思っています。皆さんの経験を聞かせてください。出産直前までおしるしや破水がなかったので、陣痛が長引いたと考えています。

2人目以降出産経験ある方。1人目丸1日くらい陣痛に苦しみました。2人目はそれより短いと願いたいのですが、皆さんどうでしたか?陣痛長かった方ぜひ教えて下さい。
ちなみに私はおしるしも、破水もないまま陣痛スタートでした。産む直前まで出血も破水もしなくて、だから長かったんだと思ってるんですが😥様子もお聞かせいただけると幸いです。

コメント

🧸mimi🧸

1人目 おしるしから数日、朝から微弱陣痛~段々痛みが増してきて産んだのは夜23時すぎ 人工破水

2人目 夜中3時半から陣痛からスタート~順調に痛みが増し破水し午前11時過ぎに出産

2人目のが予定日は超過しましたが、陣痛から産まれるまでの時間は短かったです☺️

• スイートポテト

スイートポテト

ありがとうございます。
    少し希望がもてます。

• 10月28日