コメント
ma*
年少からですかね?
先日、くにとうの説明会に行って先生に聞いてきましたが、質問に答えてくださった先生いわく、朝の9時頃に来た方も普通に願書受付できてるそうですよ💡
ただ、年度によって園児数や倍率も多少変わると思うので、なんとも言えませんが、さすがに夜中から並ぶ必要はなさそうな感じだと思います🙂🌈
あんこ
明日から願書受付ですね。
夜中から列ばなくても大丈夫ですよ。でも、早い方は早朝には列んでますね😅受付の1時間前に列んでおけば安心だと思います。受付開始時間でも間に合うんじゃないかとは思います👍
私は昨年度見学しましたが、その界隈の幼稚園の中で、子どもの笑顔、先生の笑顔はピカイチでした✨スローガンに唄ってるだけあるなぁと感じて、とても好印象だったのを覚えています😍娘自身も「ここの幼稚園に通いたい❗️」と言ってました☺️
ももんがさんも素敵な幼稚園とご縁がありますように✨✨✨
-
はじめてのママリ🔰
先日の質問の時にもお答えいただき、ありがとうございました!
1時間前くらいを目安に並びに行きます!
うちの子も唯一『もう一回行きたーい!』と言った幼稚園でした😊
笑顔で毎日を過ごしてもらえたらそれが一番ですね😊- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
遅くにすみません💦
昨年の願書受付の時は、駐車場ありましたか…?
見学の時は運動場にとめたのですが、同じところでしたでしょうか…?- 10月29日
-
あんこ
私は妊娠中でしたので、主人に願書提出に行ってもらいましたが、駐車場(運動場)開いてたと言っていたような気がします🤔
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
助かります!
ありがとうございます😭💦- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年少です!受付時間くらいに行けば大丈夫そうですね😊
説明会の日、下の子がグズグズしてゆっくり見たり、質問したりができなかったので助かりました!!
お答えいただければでいいのですが、流れ作業のように見学の列が進んだため、園舎での子どもの様子がしっかり見えなかったのですが、みんなどんな風に過ごしていたか分かりますか?
ma*
私だったら万が一を考えて、1~2時間前に行くかもしれません😂💦
ご主人とかに協力してもらえそうですかね?
私もじっくりとは見れませんでしたが、とにかく教室が明るくて、園児たちもみんな楽しそうに過ごしてるな~という印象でした😊
先生も若くてフレッシュな方が多かったですね💡
これはママ友から聞いた話ですが、くにとうは行事に結構力を入れてるらしく、練習はガッツリやる感じで中には厳しめ?の先生もいるみたいです💦
ですが、色々なカリキュラムがあって、とても魅力的な幼稚園だと思いました🙂
我が家は別のところが第一希望ですが、万が一ダメだったら、くにとうに入れたいなと思ってます🌈
(満3歳なので申込みは来年です🌱)
はじめてのママリ🔰
たしかに、それくらいに行った方が安心できますね🤔
主人に遅い出勤にできないか相談してみます💦
ありがとうございます!!
先生方、はつらつとしてて良かったですよね☺️
子ども達も楽しそうにしていたのなら、安心して預けられそうです😊
わんぱくな子なので、多少厳しめにしてもらった方が良いかも…?笑