※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

子供のほっぺたがかさついてきています。皮膚科受診はまだですが、お薬や保湿剤が欲しいです。状態が悪化する前に処方してもらえるでしょうか?

寒くなってきて子供2人ともほっぺたがかさついてきました😭
市販のもので保湿しているのですがなかなか良くならず
息子は少し赤くなっています
まだまだ皮膚科受診レベルでは無いのですが去年も酷くなりカサカサになってしまったのでそうなる前にお薬や保湿剤を貰いたいのですが、今現在そうでも無いのに処方してもらえるのでしょうか?😢

コメント

ママリー

去年も受診してるならもらえるんじゃないですかね☺️今もう赤くなってるみたいですし。
うちも毎年この時期になると皮膚科に行きます💧

ママリ

して貰えましたよ😋
今なってなくても朝晩酷くて~とか多少嘘付いてでも貰ってましたww
それかこれからの時期どうしても~つって!笑
現在進行形でなってなくても保湿系は簡単に貰えました☆

ママん

娘は肌が弱いので受診レベルとか言ってないでさっさと病院に行ってます!現在そうでもなくても症状を話せば処方してくれるはずですよ!一年中薬無くなったら受診してまた薬もらってを繰り返してます!症状何ともなくても定期的に行ってます!冬は乾燥酷くてホントにかわいそうだったので逆に症状出る前に早めに受診したほうが後々良いです👌