赤ちゃんの布団についての相談です。新生児用のふかふかの掛け布団を買った方が良いでしょうか?代用方法や必要性について悩んでいます。
赤ちゃんの布団について。
ベビー布団セットは買わず、
ベビー用敷布団、キルトマット、防水シーツ、毛布を二枚買いました。
生後9日目なのですが、泣くと足をバタバタさせているらしく気づくと毛布をはいでいました。
窒素がこわいのでふかふかの掛け布団は買わず毛布を数枚かけようかなと思ってましたが、はいでしまっては冬は寒くて風邪をひかせてしまいそうです💦
病院ではコットの中でバスタオルとふかふかの掛け布団をかけていました。
やはり、ベビー用のふかふかの掛け布団は買った方が良かったでしょうか?
新生児用のスリーパー等利用した方がいいのか、、
ふかふかの掛け布団買わずに他で代用してる方いらっしゃいますか?
それとも、やはり布団はあったほうがいいでしょうか?
- のざき(4歳1ヶ月)
退会ユーザー
どうせ寝返りするようになればはぐのでスリーパー重宝しますよ😊
えのき
布団をかけても蹴って剥いでしまうのでもふもふのスリーパー着せるのが1番です✨
うちの子供も全員剥いじゃうので一昨日からスリーパー着せて寝かせてます!
ママリ
ベビー用のふかふかの掛け布団もどうせ蹴っちゃうので😂👍
スリーパーいいと思います😆💕
じらちゃん
こんちはあたしも怖い派です!なので寝るときは、
大きめのバスタオルでお包みみたいにして端っこ下に入れ込んでしっかり包んでから上に毛布かけてますよ☺️
うねうねしてますが
剥ぎ取れません💓
-
じらちゃん
イメージは
ニューボーンフォトを
とるときみたいな包み方です😆- 10月28日
コメント