※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
お金・保険

旦那がお金を管理しています。食費と消耗品で45000円もらっていますが、お米代も含まれると言われ、心配しています。同じような家族の方、週末外食で5日分の食費、贅沢でしょうか?

旦那がお金を管理しています。
月に食費、消耗品(オムツなども)で45000円
もらっています。
それに+お米代もこれからは含まれると
言ってきました😣
正直、今でもカツカツだしお米代(3000円)
だとやりくりできるか…
4人家族で同じぐらいのお子さんいる方
食費と消耗品でいくら使っていますか?
ちなみに週末2日は外食なので実質5日分の
食費になります。
週末は旦那が出してくれています。
私が贅沢でしょうか?😭😭

コメント

メメ

贅沢ではないかと💦
うちはまだ3人ですがそれでも50,000円ベースの+でやっぱり30,000円近く遣ってます💦(この辺はどんぶり勘定😂)
因みに子供は給食、夫は夜しか自宅で食べてないのにです…笑。
勿論週末の外食もありますし、それは夫が出してます。
確かにやり繰りすれば何とかなる金額ではあるかもしれませんが、厳しい数字だとは思います。

• hm

hm

贅沢では無いですよね?!😭
    旦那は基準?がわからないみたいで多めにあげている。と思っているからかちょこちょこ出る出費の度、険悪ムードになります😫
    私もはっきりこれだけ必要!となかなか言いにくいのもありますが💦

• 10月28日
  • メメ

メメ

間違いなく贅沢じゃないです!
    勿論住んでる場所の物価とかにもよりますが💦
    ご主人に食品の買い出しとかしてもらったことありますか?
    うちは以前、子供が生まれたての頃に買い物お願いしてたらその時に値段を知って驚いてました笑。
    「こんなにかかるもんなんだね!!」
    と。
    なので買い物したことないご主人ならお願いするとか、後は家計簿かなぁ…。
    オムツの値段とか想像出来てない可能性ありますし😭

• 10月28日
  • hm

hm

あります!
    週末旦那がお昼ご飯作ってくれたりする時は一緒に買い出しへ行き、旦那が出しますが一食で3000円ぐらいいきますよ🤣🤣
    毎回、俺が買い出しすると高い!!と言っています🤣笑

今度レシート見せてみます!!

• 10月28日
あーか

外食、お米、日用品込で5万です( ´ω` )/

• hm

hm

外食も込みで5万😳素晴らしいです!!✨
    何か意識してやりくりしていますか?

• 10月28日
  • あーか

あーか

あるなかでやりくりするのみって感じです💡
    足りないからってお金下ろしたりとかはしないです!
    保存方法とか見直すだけで野菜と買って長持ちしたりもするので、その見直したりとか( ´ω` )/

• 10月28日
  • hm

hm

素敵です〜😫✨
    旦那も足りない度にちょこちょこ下ろしたりするのが嫌みたいで予定がわかっていれば月にあげる時にまとめて言って!と言われます😭

• 10月28日
ままりぃ

3人家族ですみません💦
食費45,000から50,000円、日用雑貨費5,000円(トイレットペーパーや洗剤など)子育て費10,000円(オムツや洋服など)とざっくり予算取りしてますが、超えたり余ったり…ちょうどいい感じです😅
今コロナで外食は全然してないのと、週1で昼と夜義実家で食べてるので食費は少なめで済んでるかもです!
4人家族で十分やりくりできていると思います🤔✨
贅沢では無いと思いますよ💕

• hm

hm

贅沢では無いですよね😫?
    旦那は基準?がわかってないようで多めにあげていると思っているみたいです。
    ちなみに月に1回はコストコへ行きトイレットペーパー、キッチンペーパーなどは旦那が払っています。
    そう思うと私が45000円でやりくりはできるはずなのかな?とも思いますが💦

• 10月28日
ほのぼのママ

ちょっと少ない気が(笑)わがやは三人家族ですけど、食費は1ヶ月で4万いきますよ👍ちょっと厳しい気がします⤵️もう少しあげれないですか?

しっかり食費をおさえれば三万でいけるかいけないかです(笑)

• hm

hm

食費は私は食べないのでほぼ旦那と子供の食費になっています。
    お米代をこれから含むなら5万はほしいな〜と思っていますが我が家も余裕があるわけではないのでなかなか言いにくくて😫💦

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

2歳11ヶ月、1歳1ヶ月の子がいます。2人とも自宅保育です。
食費+日用品+下の子のオムツで45,000円です✨
上の子はオムツ卒業してますが、上の子のオムツ代が下の子の離乳食代に代わった感じで、45,000円は変わらずです。
米20kg(6500円)含む、旦那の弁当あり、野菜とか貰ったり無し、外食は別ですが月に1~2回です。
最近は下の子の食べる量が増えてきてちょっとキツくなってきました。

• hm

hm

やはりそれぐらいでもやりくりできますかね😭
    うちの子はまだ上の子はオムツでオムツ代は2人分です。

• 10月28日
くうちゃん

20日分くらいならそれぐらいな気がします!

一応気をつけてた頃は1ヶ月で5万ぐらいでした!
今は8万くらいはしてます☺

• hm

hm

2ヶ月に1回はコストコでトイレットペーパー、キッチンペーパーなど買っていてそれは旦那が出しているので妥当かな?と思ってきました😂💦

• 10月28日
ゆってん

家は10万もらってます。
食費が高くて7ー8万は使ってしまいますね。お米も野菜も実家から届くのに。

• hm

hm

それだけ使えるお金があり羨ましいです😭✨

• 10月28日
mio( ¨̮ )︎︎

我が家は6人家族で1週間に1回1万の買い物でやりくりしてて、お米&消耗品で1万の月5万です!!外食は月1〜2回でそれは別ですが、20日なら全然いけるとは思います!!

でも全然贅沢では無いと思います!!
私も自分の貯金から昼にランチ行ったりコンビニスイーツ買ったりしてるのでもしそれも込みならやりくり無理です😂笑

旦那さんなぜ4万5000円でやりくりして欲しいんですかね?😅
5万にできない理由が、もし家計的に厳しいってなら外食を減らしてそれを食費に回せば良いだけと思いますが.....💦

• hm

hm

私も色々計算すると妥当かな?と思ってきました😂
    確かに自分に使えるお金が無いので足りないと思うのかもしれません😣😣

下の子産まれるまでは4万で完ミでミルク代として+5000円になりました🤣

• 10月28日
  • mio( ¨̮ )︎︎

mio( ¨̮ )︎︎

ママだって頑張ってるんだから少しは自由に使えるお金ないとやってられないですよね〜😫
    缶ミで2人ともオムツなら結構かかりますし、それは4万5000円とせめて別にして欲しいですね😣💦

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

外食費も込みで35000円です😊お酒は飲まないのでお金は掛かっていないです。上の子は同じ年齢ですがまだおむつ代があり、下の子は6ヶ月です。おむつや日用品は安い時期にまとめ買いしています。おむつはメリーズのジャンボパックの箱1700円とかPayPayで40%還元中に買ったりしています。

• hm

hm

やりくりできていて素敵です😫✨

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコでまとめ買いするとかなり節約になりました😀日用品などは定期的に安くなるのでそのタイミングでしか買いません。キッチンペーパーなら950〜1000円引きの時に買います。
    あとは家の近くで安い八百屋さんなどを探しました。
    外食費は前は2万位でしたが、予算を5000円にして月2回食べ放題などに行きます。今ならGOTO eatを上手く使えば予算は少なくても今まで以上に外食に行けます。

• 10月28日

食費で終わりそうな額です😭
米もらってても
普通に食費5万とかかかります😱😱😱

その話聞くと私も頑張らなきゃなーって感じます😭

• hm

hm

何も考えずだとそうなりますよね😫💦
    逆に決められた額のが私はきっちりできるかもしれません😂

• 10月28日