※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

2歳0ヵ月の女の子です。大人用のベッドからベビーベッドに移すタイミングと方法についてアドバイスをお願いします。

2歳0ヵ月の女の子です。大人用のベッドで寝かしてからベビーベッドに移しているママさんはいますか?どのタイミングで移していますか?ずっとママと2人で大人用のベッドに寝ているから、そろそろベビーベッドで1人で寝てもらおうと思っています。先輩ママのアドバイスください。よろしくお願いします。

コメント

のぞみ

なぜ、今からベビー用に
寝かせるんですか?
うちは、むしろずっと大人の横に寝せてますよ~!

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

大人用のベッドがダブルで3人で寝るのが少し狭くて、ベビーベッドに寝てもらおうと思っていました。

• 10月28日
{♡

2歳ならベビーベッドから自分で降りようとしませんか?うちの長男は登り下りして遊んでます😱ママと一緒のままで大丈夫だと思いますよ

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

そうですよね。いまさらベビーベッドにするのはどうかなぁと思うようになりました。コメントありがとうございます♪

• 10月28日
2児まま

ベビーベッドよりはシングルのベッドか布団でいいと思います🤔
うちはセミダブルとシングルベッドをくっつけて寝てますよ😊

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

コメントありがとうございます😊
    シングルベッドにして、くっつけて一緒に寝ます。

• 10月29日
(^^)

その横にもう一つ大人用ベットは置けなさそうですか??
我が家は敷布団2つと子供用布団で寝てたのですが、狭い+よく動くので大人用のシングル3枚を敷いて寝ています☺️もし置けそうならばそうされるとこの先もずっと使えるかなぁ?と!ベビー用は結構大きめの子供用ベットの考えだったらしばらく行けそうですが…ベビーベットは期間が短くてもったいないかなぁと!

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

皆さまが仰る通りで大人用のベッドもうひとつ買います。長く使えそうですよね。

• 10月29日