※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
お仕事

40歳前の方が挨拶をしてもスルーされ、他の人がいるときはちゃんと挨拶されることがないのがムカつく。挨拶は関係なくするものだと思う。

人見てあがるときに挨拶する40手前の方。
終わってません❓
自分より年下でも社員や仕事できるパートにはわざわざ喫煙室のドア開けてお疲れ様でした〜って
私みたいな日数少なくて下っぱだからって、スルーされて他の人が一緒に喫煙室にいる時はその人がいるからお疲れ様でした〜ってちゃんと言います
挨拶は関係なくするものだと思うので人見てするしない人ムカついちゃいます

コメント

いますねそうゆう人!
私なら仕事できる人の枠に入れるように努力して
挨拶してもらいます。笑

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

残念ながら日数少ない上に仕切ってる方がいるのでそうもいきません😭

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

相手もぶーちゃんさんがそれにたいしてムカついているの意外に見抜いているもんですよ😅バカにしてるんです😫なので、あっちが帰る姿が見えたら先手必勝とばかりに元気に笑顔で別れの挨拶をして、返さざるを得ない状況にしちゃいましょう。嫌いな相手に難しいところですが、周囲にぶーちゃんさんを悪く見られないようにするスベです。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

よくお菓子おすそ分けしたり、子供の幼稚園や病院情報教えてるんですけどね…職場自体遠いけど家が近いため学年違うけど小学校と中学同じになる地域の方なんですが、それでもしないって絶対仲良くなれないパターンですね。笑
    下に見られてるのは間違えないので仕方がないですね

• 10月28日

40手前のものです。そうですね、終わってますね、その人。そういう人なんだな~、って思って気にしないことです。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

気にしないことですね
    意外と皆さまそういうの気にしない感じですかね。笑
    私が気にしすぎなのかもですね…

• 10月28日

退会ユーザー

気にしてもしょうがないですしね。そういう人認定して、終わりです(笑)

• 10月28日