※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が鼻詰まりで苦しい。耳鼻科で薬をもらっているが、まだ改善せず。夜は特に辛い。アレルギーか鼻炎か不安。

生後4ヶ月の息子がもう約一ヶ月くらい鼻詰まりって感じです。。
1度良くなったかな?と感じましたが
また今すごいです😵
耳鼻科で薬もらっていますが
まだ小さいからカルボシステインとか、弱めの薬しかもらえないそうです。

夜が本当に辛いです
本人も苦しそうだし、苦しいのか何度も何度も泣くので💦
上の子も一緒に寝てるから...本当に困ります...早く治ってぐっすり寝て欲しいです...

アレルギーとかなんでしょうか。。
そんなに鼻炎続くって変ですか?

コメント

なまこ

鼻炎続きますよー!うちの子も何ヶ月も鼻水たらたらでした(笑)治ったと思っても保育絵でまた貰ってきたり…これは苦しそうだったら鼻吸い器でこまめに取ってあげるしかないです💦

• れみ

れみ

そうですか😭夜苦しそうにして起きちゃうことないですか?💦😣それが辛いです...

• 10月31日
  • なまこ

なまこ

やっぱり何度か苦しくて起きてしまいますが、寝る前に鼻を吸ったり、苦しくて起きた時は、起きる度に吸ったりしてました💦
    最初はママもお子さんも辛いですが、子供が鼻水に慣れていくのか薬が効いてくるのか寝てくれるようになりますよ!

• 11月1日
  • なまこ

なまこ

あとは綿棒やプラスチックのピンセットで中に詰まった塊をこまめに取る事も重要です、それだけで鼻の通りが違いますよヽ(*´∀`)ノ

• 11月1日