※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

長男が寝ながら背中や隙間に足を入れてきて腹立つ。甘えてるけど気持ち悪い。何なのかわからない。怒ると泣いて旦那に甘える。3時半に次男の授乳。

長男が寝ながら背中やちょっとした隙間に足を入れてくるのが無性に腹立って怒鳴ってしまう😢

甘えてるのは分かるけど気持ち悪い…

あれ何なんでしょうか

怒ると泣いて旦那に甘えにいってます

そんな3時半😫次男の授乳長男

コメント

まっしゅ

分かります、ホルモンバランスの所為です😢
下の子が産まれるまでは何されても可愛かったのに、急に触られるのが気持ち悪くなりますよね。私も産後間もない頃は戸惑いながらも怒ってしまっていました…。本当に可哀想で出来るだけ抱っこしたりこちらから接触してます。でも未だに太ももの隙間とか、オッパイとか、性的に感じる場所を長男に撫でられるのは嫌悪感が沸きます…。
多分動物が巣立ちの時期になると、母子交配を防ぐ為にオスの子どもを威嚇して追い出すのと同じ原理だと思います。
長男くんも赤ちゃんのいる生活に戸惑っていると思うので、お母さんの無理ない範囲で甘えさせてあげて下さい。私も頑張ります😣

• トマト

トマト

コメントありがとうございます😢
    妊娠中から気持ち悪くて怒ってばかりです💦かわいそうなことしてるのは分かるんですが、泣かせてしまいました。
    太ももの隙間とかおっぱい、まさにそれです😫動物にそういう原理があるんですね…!それなら少しは普通の感覚だと思っていいのかな😭
    まだまだ甘えたいだろうし、私も頑張ります🥺💦しばらく続きそうですね🙄

• 10月28日

うちの息子は寝るときや甘えたいときに、私の肌さすさす触ってきます!寝てるときも眠りが浅いと無意識に肌を探してます💦
下の子妊娠してからはさすさすされるのがほんとに嫌で嫌で😭😭

ちょっと違うかもしれないですが、気持ち悪いと思ってしまうのは私だけじゃないんだと少し安心してしまいました💦😭

回答ではなくすいません💦
夜間授乳おつかれ様です☺

• トマト

トマト

コメントありがとうございます😢
    同じですー😫眠りが浅いとき、探してきますよね😂あれも本当にやめてほしくて💦
    妊娠中から私も嫌悪感しかなかったです。。
    うちだけじゃなかったと思えて私も良かったです!そしてこんな呟きにお叱りじゃなくて、共感してもらえて安心しました。

• 10月28日