※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムーニーを使っていてオムツかぶれが頻繁に起こり、サイズも小さく感じる。79cm、9.5kgでおすすめのサイズを教えてください。

今ムーニー使ってるんですが、結構な頻度でオムツかぶれを起こしていて変えた方がいいのか悩んでます。
サイズも今M使ってますがもう小さい気がしていて、、79cmの9.5kgなんですがおすすめあれば教えてください😞

コメント

ママリ

肌弱の我が子達は色々試してメリーズで落ち着いてます☺️給水部がふわふわサラサラです。
9キロあるなら、ムーニーでもLサイズがいいと思いますよ!😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ムーニーのLサイズ使ってみたんですが、サイズ感なにが変わったのか全然わからなかったです笑
    旦那も全然気付いてなかったです笑

• 10月28日
うさぎ

下の子が9.8キロ メリーズのパンツタイプMサイズ使ってます!

上の子は肌が弱くムーニー、マミーポコなど数種類合わず‥
ムーニーナチュラルorメリーズでいってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズとムーニーのMサイズだとどちらが大きいとかわかりますか?🥺

• 10月28日
  • うさぎ

うさぎ

うちの子が使った感じですがメリーズの方が太もも辺りに少しゆとりがあるような‥

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    娘はお腹がでてるのか履かせてもすぐ下がってきておむつが常にへそ下なんですよね、、漏れたりはしてないんですが見るからに小さそうでお尻もかぶれてるしおむつのメーカーどこがいいのか悩みまくりです💭

• 10月28日
  • うさぎ

うさぎ

お子さん、敏感肌なのかも‥ですね💦
    公式サイトとかでサンプルプレゼントとか結構あるのでそれで試してみてからがいいかもしれないです😂

• 10月28日
たーらん

うちは、まもなく生後7ヶ月の娘を育ててます。
私は、ずっとメリーズ使ってて、何もトラブルなかったです!
最近、安売りしてて、パンパースに変えましたが、一気にムレがあるのか、オムツかぶれになりました。
ウンチした時は、ほんと、すぐに替えないと、すぐに真っ赤になります!

人それぞれに、合うオムツあると思うので、使ってみるしかないかな?と思います!

Mサイズが小さいのであれば、大きくするか、メーカーによっても、若干ですが、サイズが異なると思いますので、試供品?とかで、試してみてはどうですか?
健診時など、もらいませんかね?

私は、それでメリーズが良かったので、それに決めました!

マミーポコは、サイズが大きめだから、長く使えると、CMしてましたが!笑
合えば、の話になっちゃいますが。。。

ちなみに、私の姉が3人の子どもにサイズ感を試した結果です↓
(小さい順です)

パンパース
ムーニー
グーン
メリーズ
の順な気がする
グーンは足まわりがゆったり
な気がする。モレやすかった

とのことでした!