※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後に生理不順になった方の体験を教えてください。病院には行きたくないです。

元々生理不順だった方、産後生理不順になった方いらっしゃいますか?私は元々生理不順でPMS症状もありました。
出産して産後2ヶ月後には生理が普通に来ましたがそれ以来来ていません。それどころか今月生理痛の痛み、腰痛
などがありずっと体調不良です。命の母ホワイトを飲み始めましたがちゃんとくるか不安です。
産後生理不順になった方いましたら色々教えてください🙇‍♂️すごくわがままですができれば病院には行きたくありません、、、😫

コメント

産後生理不順になりました!
周期がバラバラで平気で予定日から10日遅れたりしました!

• ママリ

ママリ

やっぱり不順になってしまいますよね、、

• 10月28日
まぁちゃん

妊娠前も産後も生理不順です。
産後1ヶ月で生理来ましたが、2回目は3ヶ月くらい空きました。
産後、特に母乳の方は女性ホルモンのバランスが悪いので、1年後に再開する方も多いですよ🙂

• ママリ

ママリ

現在2ヶ月目突入したので3ヶ月くらい空くのかな、、
    てんさんだったら何ヶ月生理遅れたら病院に行きますか?

• 10月28日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

産後の生理期間は不規則なので、子どもが1歳過ぎて、3ヶ月しても来なかったら病院です。
    前に先生が2ヶ月にくらいに1度なら生理の範囲と言っていました。
    私も不順でホルモン投与の予定だったのですが、
    後日、まさかの妊娠でした。

しかし、私は高校生からピルを飲んでましたし、今回も授乳が終わったらピル飲みます。生理不順は不安でしかないので😭

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

生理不順すごく不安ですよね😫私も3ヶ月経っても来なかったら病院行くことにします😷ご丁寧にありがとうございました🙇‍♂️

• 10月28日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

それがいいと思います。
    ただ、myさんの症状がお辛い様なので早めに受診してもらっても、いいかもしれません。😣
    多分生理不順に関してはまだ産後4ヶ月だからと言われるかもしれませんが、生理の重い症状の場合はまた対処法を相談された方がいいかと思います。
    場合によってはピルも保険適用(病院の判断ですが)になるので、検討してみてはいかがでしょうか🥺

産後から1年来ない場合もあるので、それは人それぞれ、マチマチですから重く捉えないでくださいね☺️

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

優しく受け答えして頂いた上にアドバイスもいただけるなんて、、、本当にありがとうございます🥺
    また生理ではないのに腰痛腹痛が現れたらすぐ病院に行こうと思います٩( ¨ )ว=͟͟͞͞

• 10月28日
しましま

妊娠前もやや生理不順。1人目産後は2ヶ月に1回とか、かなり不順でした。基礎体温測ったりして、問題無さそうだったので、2人目妊娠するまで病院には行かなかったですが。

• ママリ

ママリ

基礎体温に問題があると何かあるんですか?すみません、無知なもので、、、

• 10月28日
  • しましま

しましま

無排卵だったり、高温期が安定しないとかだったら、2人目妊活に支障があるので。

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 10月28日