※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
妊娠・出産

出産前に赤ちゃんの洋服を水通しするのに、低刺激な洗剤だけでいいか、柔軟剤も必要か悩んでいます。普通の柔軟剤でも大丈夫でしょうか?意見をお聞かせください。

出産を控えて赤ちゃんの服など水通ししようと思って、アラウの、洗剤を買いました。
が、よく考えたら柔軟剤も一緒に買うべきだった気もします。(^^;; なんせ、初めてな者で、、。すみません、普通に使っている柔軟剤でも使った方がいいでしょうか?低刺激な洗剤だけでいいのでしょうか?ご意見お聞かせください。

コメント

ぶーぶ

柔軟剤は使わなくても大丈夫ですよ。
もし使うのであれば、赤ちゃんでも使える柔軟剤があるので、それを使う方がいいです。
普段使ってるやつだと、洗剤をアラウにした意味がなくなります(>_<)

yms

水通しはむしろ洗剤すらもいらないと言われているほどなので柔軟剤はなくても全然問題ないと思いますよ♡
赤ちゃんの服って小さくて洗って干すだけでもほんと癒されますから天気の良い日に楽しく水通ししてあげてくださーい*\(^o^)/*

七星-02

洗剤だけで良いと思いますよ(*^_^*)
刺激になるので無理に柔軟剤は使わなくても平気ですよ(*^_^*)

おみ

そうなんですね、ここの所雨続きで、明日久々に、晴れるみたいなので^ ^助かりました。アラウで洗います!ありがとうございます(*^_^*)