抱っこ紐についてエルゴが良いのか、他の選択肢もあるのか悩んでいます。産前に用意すべきか、デメリットや選ばない理由も知りたいです。
抱っこ紐といったらエルゴ???
予定日まであと2か月、そろそろ抱っこ紐やチャイルドシート、ベビーカーを用意するか〜と思うものの色々ありすぎて決められないです(´・_・`)
抱っこ紐といったらエルゴ、とすっかり洗脳されてますが笑
エルゴってそんなに良いものですか??
もっと安いものもあるのにみなさんエルゴを選ぶだけの理由があるのかなーと分からず>_<
お腹が大きい今お店に見に行っても試着できないし、産後でもいいかなと思っているのですが、産前に用意しておいた方がいいですかね?
エルゴを使ってる方、デメリットはありますか?
エルゴを選ばなかった方、何を使っていますか?エルゴを選ばなかった理由はなんですか?
エルゴで検索すると良いところばかり出てくるので、良いところ以外が知りたいなぁと>_<
よろしくお願いします>_<
- さゆみん(8歳)
コメント

森のマングース
私の場合は、新生児から使えるベビービョルンを購入。4〜5ヶ月くらいまで使い、それからエルゴを買いました。
というのも、新生児から使うとなるとエルゴはインサートというのを買わなくてはいけなく、それがとてもしっくり来ず…また7月生まれだったので、夏場は暑いし(夏用もありますが)ごついしで使う気にもなれず、またまた見つけたベビービョルンが新生児から使え値段も手頃だったので、駄目元で購入したらとても便利でした!
で、体重が増えビョルンで抱っこするのもしんどくなったので、クッション性のあるエルゴを購入し今に至ります。
そういう使い方もできるので、今は買わずに、産まれてからでもまったく遅くありませんよ!

ちび
エルゴは首座る前まではインサート使わないといけないので、それが嫌でした💧
もぉ汗だくになりながら
イライラ〜〜って感じでした笑
今はエルゴのアダプト←首座る前から使えるものが出たので、それのほうがいいかもしれません😊💦
でも首座ってからは、とても使いやすいです!✨
-
さゆみん
コメントありがとうございます(*^^*)
生まれるのは9月末なのでインサートは暑くなさそうですね>_<
インサートやらアダプトやら色々あるのですね(°_°)- 7月22日

ぽっぴー
私も抱っこ紐、何にするか決められず…
エルゴ使ってる友達が多かったので、エルゴ買ったら間違いないんじゃないかと思って、エルゴにしました‼︎
試着もせず、ネットで買いました笑。
インサートは車で出かけた時が不便でしたね。
装着も慣れるまで難しいですが、慣れた今では使いやすいです😊
-
さゆみん
装着が慣れるまで難しそうですね>_<
車で出かけることが多いので参考にします♪- 7月22日

ふ🍵
うちは先輩からエルゴオーガニックをお下がりもらえたので選ぶ余地なくエルゴでしたが、首すわり前のインサートがあまりにも使いにくすぎて、ベビービョルンオリジナルを買い足しました。
首すわってからもエルゴは股の開きがすごく気になるのと、娘は肌が弱くて膝下が赤くなっちゃったりしてたので、結局ベビービョルンを9ヶ月くらいまでメインで使ってました。
1歳近くなってからようやくエルゴがしっくりくるようになったのでそれまでは正直使いにくかったです。
あとは私のエルゴは前向き抱っこできないタイプですが、娘はベビービョルンの前向き抱っこが好きで散歩の時などはご機嫌になるのでエルゴになってからは体をひねって前を向こうとします。
私はお下がりだったので安く済むし選ぶ余地なかったですが、もし買うとなると絶対エルゴは買わないですね。
生まれて1ヶ月はほとんど外に出ないし出てもおくるみで抱っこすればいいので、1ヶ月すぎてから試着して買うのがいいですよ。
生まれてからわかること多いです。
娘は肌が弱いので綿100%じゃないとダメですが、ポリエステル入ってるものも結構あります。あとは抱っこ紐の形によって嫌がる子もいるみたいなので試着するのが安全です。結構高い買い物ですからね。
-
さゆみん
コメントありがとうございます!
エルゴのデメリット結構ありそうですね>_<
試着の必要さが分かりました(*^^*)- 7月25日

にこにこママanahana
アカ⚪ホンポ定員してました。
抱っこひもは生まれてから試着して決める事おすすめします☺
-
さゆみん
コメントありがとうございます!
やはり試着は必要のようですね(*^^*)
抱っこ紐は生まれてからにします♪- 7月25日
森のマングース
後、試着はとても大事です!メーカーに拘らず、まずはしっくり来るもの、長く使えるものを納得行くまで試着して決めてくださいね!
さゆみん
2つ使い分けるという手もあるんですね!
試着が大事ならやはり産後に買おうかと思います♪