コメント

退会ユーザー
うちの子も歯が生え始めた頃血豆のような、歯茎がプクッと豆みたくなったりしました!
ほっとけば自然となくなって白い歯が見えてきましたよ(*´-`)
退会ユーザー
うちの子も歯が生え始めた頃血豆のような、歯茎がプクッと豆みたくなったりしました!
ほっとけば自然となくなって白い歯が見えてきましたよ(*´-`)
「子育て・グッズ」に関する質問
生後6ヶ月の娘がいます。 みなさんお座りって何時ごろできましたか? うちはお座りできる気配が全くなく。。 両手をつかせてあげてやっと数秒できるくらいです。 周りもお座りできるようになってきてるので少し気になっ…
娘が気持ち悪いと言ってここ2週間くらい家のご飯をほとんど食べないのですがどうしたらいいですか?給食は食べてるみたいです。でももう夏休みになるので憂鬱です。 おいしくないきもちわるいといわれこっちも気が滅入り…
生後1ヶ月と24日の子供です。私の風邪がうつってしまい、先週火曜日に受診。喉が少し赤いが胸の音も綺麗で問題ないとのことで、漢方薬を処方されました。その後より鼻水や咳が出始めたため、金曜日に再度受診し、血液検査…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アミ
そうなんですね、!
自然と治るのなら安心です(>_<)
爪で傷ついちゃってるんですかね?。
アミ
こんな感じです(>_<)
退会ユーザー
歯痒くて指を噛んだり、うちの子の場合はおもちゃやいろいろなものを噛むのは自然なことなので 気にすることはないと思います!
うちも写真のようだったり、もっと大きめだったりしました(*‘ω‘ *)
歯が生えてくる段階で歯茎が押し上げられて内出血してるんじゃないでしょうか??
アミ
そうですよね、最近は歯が痒いのか
なんでも噛みます(>_<)、
おもちゃも、指も、、、。
歯が生えてくる証拠て感じですかね?。
内出血は付きものなんですかね(>_<)
アミ
1人目ということもあり
なんでも不安で(_ _).。o○
退会ユーザー
うちの子も一人目で、生えはじめのぷっくりは気になってたんですが… いつのまにかなくなって普通に白い歯が出てきたので、次からはあぁまたか~、と思ってました(笑)