※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
その他の疑問

iPhone詳しい方いますか?現在XRを使用していますが、再来月買い替え予定…

iPhone詳しい方いますか?現在XRを使用していますが、再来月買い替え予定です。新しくなったSE、11、12、12miniをそれぞれ簡単に説明するとどうなりますか?(笑)娘の写真や動画を撮ること、SNSを使うことくらいで、あまりスマホで作業したりはしないです。おすすめが知りたくて😓

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくはないですが、最近SEに替えました☺️
SEは最近出てる他のiPhoneに比べると機能面は劣っているのかなと思います🤔
安くて使いやすい、機能を持て余す事がないみたいなイメージです。
12は5G対応してる地域でないなら今買う意味は無いそうです。
うちの住む地域では5Gの電波塔立つのが2、3年後くらいみたいなんですが、今契約したら毎月使えもしない5G用の通信費を支払わなければならないそうです😂笑
なので首都圏に住んでるなら検討しても良いと思いますが、そうでないならお金の無駄かなと思います🤔
11と12では機能の面では大きな違いがないみたいですね🤔
旦那が10から11に替えましたが、少し大きくなったくらいで他は特に変化は感じてないそうです😂笑

ママリ

SEはホームボタンがあるのでホームボタンにこだわりがありそこまで写真の画質などきにしなければ安いのでSEかなと。

11と12ですが、スピードが早くなる事がメリットですが対応していない地域では意味は無いです。
ただ12ではポートレートのナイトモードがあります。
11には通常のポートレートがありますがナイトモードに対応していません。
後は12の方が画質はやはりいいです!
12miniに関しては1番のメリットは大きさです!
女性とかなら大きいiPhoneでは手が疲れるとか小さいほうがいいって思うなら12miniですかね☺️

ポッキー

5Gには対応していなさそうなのでSEにしようか、、と思ってきました!ありがとうございました!