※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
家事・料理

パストリーゼってなにがそんなにいいのですか?アルコールなら、キッチン…

パストリーゼってなにがそんなにいいのですか?
アルコールなら、キッチン用アルコールとどこが違って、どう使う物なのでしょうか?
特別成分とかが違うのでしょうか😖

コメント

はちママ

専門的なことはわかんないですが、パストリーゼは食品にかけても無害、手にも使える、と結構万能です🙂
キッチン用アルコールだと物を拭くことしか出来ないけど、そのへんの違いですかね🤭

moo

製菓店でも愛用されているだけあって、食品に対して安心してつかえる。IHの掃除とか、幅広く使えてアルコール度数も高いのが魅力です⭐️

サボテン

成分の違い等はわからないのですが、私もパストリーゼの良さがわからず普通のキッチン用アルコール使ってます。
食器などにも使えるものなので、特に不便ないしいいかな、と!
でも、パストリーゼをキッチン以外の場所で使ってるかたもインスタグラムでお見かけするので、そのへんがいいんですかね?🤔