息子が保育園帰宅後にぐずり、おっぱいで慰めるけれど2人目も考えておっぱい離れたい。アドバイスをお願いします。
保育園帰宅後のぐずりについて。。
一歳2ヶ月になる息子、保育園に行き始めて2ヶ月がたとうとしています。
帰宅後は毎日ぐずぐずで、しばらく抱っこしたり大好きな車を見せたりおやつをあげたり、、ごまかしてみるもののおっぱいをあげるまでぐずります。。
頑張ってくれているのでおっぱいをあげたい気持ちもあるのですが、そろそろ2人目も考えますし、少しづつおっぱい離れできたら嬉しいと思っています。
アドバイス頂ける方がいたらお願いします😣
- まー(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ひよこ
やっぱり寂しいんですよね😭
うちも上の子通ってる時にグズグズで😫
保育園に行って頑張ってる分、家でグズってしまうって前に保育士さんに言われました🤔
上の子は下が早く出来ちゃったんですけど、産婦人科に何回か言ってから自然と離れていきました!
もしかしたら何か感じているのかもしれないですね😭
ar
私もかわいそうであげちゃってました😢娘もおっぱい大好きでお腹すいてるんではなく、甘えでおっぱい欲しがりました。1日で飲むのは保育園帰宅後にママ〜😭って感じで甘えてくるのと夜寝る時でした。
やっぱり断乳したらなくなりましたよ!
私もかわいそうで生後10ヶ月からゆるーく離れてくれればいいなあとやり始めたんですが、中途半端だと何も進歩なしでした😂
1歳2ヶ月でもう断乳しよう!と金曜日に開始して土日昼も夜も一切あげず、月曜日も少し引きずってましたがあげずそのまま断乳しました!
今は代わりに帰ったらすぐご飯欲しがりますが付きっきりはなくなりましたよ😀
-
まー
全く同じです!うちも帰宅後と寝る時がおっぱいおっぱい〜😢と甘えてきます。。
やはり中途半端は子供も困惑しますよね!自分がしんどくなってきたらどこかのタイミングで試みようかと思います😣
参考になります!ありがとうございました♪♪- 10月27日
奏★
アドバイスではなくすみません。
息子さん頑張ってますね😍私も娘さんを11ヶ月の時から保育園に預けていました。
保育園頑張っているから欲しがるときは、おっぱいをあげていました。
そして、1歳5ヶ月の時に息子の妊娠が発覚しました。もぅそろそろ辞めないとと思った時(娘が1歳6ヶ月の時)に胃腸炎になり、私もダウンしそれを機におっぱいをやめました。2日くらいはグズったかも知れませんが、意外とあっさり卒乳しました。
娘の中で妊娠に気づいたのか、何がきっかけになったのかは分かりませんが、保育園にも慣れて、気持ちも落ち着くと、グズりもなくなるのかなと思います。その時にやめれば良いと私は思いました。アドバイスになってなく、しかも長々とすみませんでした。
-
まー
そうですよね!頑張ってくれてますもんね( › ‹ )
子育ての中、胃腸炎とは大変でしたね💦 私もなるだけ息子が自然と離れるのを待ちたい気持ちがあるのでもう少し様子を見ようかなと思います😌
コメントありがとうございました\♡︎/- 10月27日
まー
そうですよね!ご機嫌で遊んでいるそうですが、どこかで気を使ったり我慢している所もありますよね😣
すごい!そのタイミングで自然に離れてくれたんですね♪ 今は甘えさせて様子を見ましょうかね🤔
コメントありがとうございます\♡︎/