子どものお昼寝ができず困っています。ハイローチェアを買おうと思ったが、義母に反対されました。代替案や改善方法を教えてください。
どうかみなさんアドバイスをください!!
もうすぐ3ヶ月になる子どもがいるのですが、お昼寝をなかなかしてくれません。
そのため家事がなかなかできず困っています。そこで、ハイローチェアを買って、ママの顔が見れていろんなお部屋に一緒に行けたら安心するかなと思いハイローチェアの購入を考えました!旦那に相談したところ見に行ってみようと言うことだったので、買いに行ったのですが、一緒に行った義母が「こんなの邪魔になるだけよ、いらない」と言われてしまい、買うに買えませんでした☹️
なにかハイローチェアに変わる便利グッズや、改善方法をアドバイス頂けませんか?
- ぐくたん。(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その頃はひたすら抱っこ紐で家事してました🤭
チビたん
無駄になっても、もったいなくても、楽になるなら…と色々なものを買ってました。
不要になったら売れば良いだけです。
子育てをしてるのは義母ではないので少しでも楽になることをしてください^ ^
-
ぐくたん。
返信ありがとうございます!
少しでも楽になることを考えていきたいと思います!- 10月27日
na0
ハイローチェアが大きくてダメならバウンサーですかね🤔
どちらも持っていますがバウンサーの方が軽くて持ち運びしやすいですよ☺️
一人でお風呂に入れる時などそこで待っててもらってます🎶
-
ぐくたん。
どちらも持っているのですね!参考にさせてもらいます!- 10月27日
みやこわすれ
娘もそろそろ2ヶ月で、ちょうど同じような状況。1日中抱っこの日々だったので、ハイローチェアをレンタルして寝かせてみたことろ、良い子してくれているので助かってます^_^
試しにレンタルなどされてみるのも手かもしれません😃
-
ぐくたん。
一日中抱っこしてると腕がパンパンになりますよね!
どんどん大きくなってきて抱っこの大変さを知りました(笑)
レンタルされたのですね!!私もレンタル考えてみます☺️
返信ありがとうございます!- 10月31日
ぐくたん。