コメント
すにっち
うちは今日、子どもと私と打ってきました。
患者さんが多くなる年末から2月にかけてカバーできるので、12月でも受けないより受けた方がいいと思います。
ただ1歳前の子どもだと、インフルの免疫はついたりつかなかったりなので、保育園行ってるならやっておいた方がいいけど、親がしっかりやって子どもに移さないようにするのがいいよ、と前に小児科の先生に言われました💦
すにっち
うちは今日、子どもと私と打ってきました。
患者さんが多くなる年末から2月にかけてカバーできるので、12月でも受けないより受けた方がいいと思います。
ただ1歳前の子どもだと、インフルの免疫はついたりつかなかったりなので、保育園行ってるならやっておいた方がいいけど、親がしっかりやって子どもに移さないようにするのがいいよ、と前に小児科の先生に言われました💦
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モンスター👾
私外で走り回っていて
人が密になるような仕事じゃないので悩んでます😭
すにっち
当時の私、専業主婦でしたがそう言われました💦
ウイルスは見えないのでわからないから、私は念のため毎年受けてます、アレルギーも特にないし、免疫に自信もなくて😅
万が一自分がかかると、子どものことも家のことも回らなくなっちゃうし、子どもにうつしちゃって、うんうん辛い思いさせたくないので😅