※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
子育て・グッズ

子供のインフルエンザワクチンについて、予約が遅れてしまったが12/1の予約しか取れない。打つつもりはないが、大丈夫でしょうか?

インフルエンザ
子供のワクチン打った方
打って無い方
いますか?
娘が保育園に通っていて
仕事もしていて義父が入院しててでバタバタで
忘れてて
飯島マザーズさんで予約したけど「12/1」にしか取れなくて
これでもいい方ですかね?
色んなところに電話したんですけど
大人、高齢者はあっても子供が無かったです😭
私は打つつもりはないですが…。

コメント

すにっち

うちは今日、子どもと私と打ってきました。
患者さんが多くなる年末から2月にかけてカバーできるので、12月でも受けないより受けた方がいいと思います。

ただ1歳前の子どもだと、インフルの免疫はついたりつかなかったりなので、保育園行ってるならやっておいた方がいいけど、親がしっかりやって子どもに移さないようにするのがいいよ、と前に小児科の先生に言われました💦

• モンスター👾

モンスター👾

私外で走り回っていて
    人が密になるような仕事じゃないので悩んでます😭

• 10月27日
  • すにっち

すにっち

当時の私、専業主婦でしたがそう言われました💦
    ウイルスは見えないのでわからないから、私は念のため毎年受けてます、アレルギーも特にないし、免疫に自信もなくて😅
    万が一自分がかかると、子どものことも家のことも回らなくなっちゃうし、子どもにうつしちゃって、うんうん辛い思いさせたくないので😅

• 10月28日