※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
その他の疑問

1番遅くて(出産予定日に近くて)妊娠何週目で美容室へ行きましたか?いつ…

1番遅くて(出産予定日に近くて)
妊娠何週目で美容室へ行きましたか?
いつも行く美容室はカラーカットで1時間半くらいで仕上げてくれますが、週数的に行こうか悩みます💦
産後はしばらく行けないですしカットだけでもしとこうかな……もう産後しばらく経つまで行かない方がいいかな?とか色々悩みます😱

コメント

チム

36週で行きました!

• 2児mama

2児mama

コメントありがとうございます✨
    臨月入ってすぐに行かれたのですね😄

• 10月28日
emika

予定日の1週間前に行きました😅
私は臨月でもスタスタ歩けていた方なので、シャンプーの時もしんどくなかったのですが心配でしたら産後(カラーするなら1ヶ月の健診の後)になさるのもいいかと思います。

• 2児mama

2児mama

産後に親に上の子と赤ちゃん見てもらってタイミング見て行けたらと思います😄

• 10月28日
いろは

1人目は妊娠38週で行きました✨✨
カラーもカットもしましたよ!
でもそこの美容院のオーナーさんが、妊婦さんがカラー中に破水して救急車呼んだことあるって言ってて、髪の毛濡れたまま救急車に運ばれてたって言ってたので予定日近くに行くのは怖いなって思いました😨💦

• 2児mama

2児mama

そんな話があったのですね😭
    それはなかなか怖いですね💦

• 10月28日
みかん大好き🍊

上の子の時は9ヶ月の終わり頃に行きました!
仲のいい美容師さんなので、トイレとかも言いやすく、頻尿な妊娠後期でも大丈夫でした。笑

下の子の時は出産前に行けなかったんですが、里帰り出産しており、実家の近くに元行きつけの美容室があったので、産後1ヶ月で行きました!
赤ちゃんを母に見てもらい、上の子(当時3歳?)を連れて行きました。
上の子の時と同じ美容師さんで、事情も分かってくれていたので、なるべく早く仕上げてもらえました。

産後、意外と行けますよー✨

• 2児mama

2児mama

上の子を連れてってお利口さんしてくれてたのですね🥺
    うちの上の子は連れてくのは無理そうなので産後、親か旦那に見てもらって行くことにします😂

• 10月28日
nanana

予定日1週間前に行きました😂
コロナでなかなか行けなかったので思い切って行きました!
検診でもとくに問題もなく、張りなどもなかったので平気でした!

• 2児mama

2児mama

そうなんですね!!!
    体調にはかなり個人差ありますもんね😂

• 10月28日