妊娠検査を受けるクリニックは混雑しているため、他の病院で妊娠を確認してから転院したい。その際、紹介状は必要ですか?
来週、妊娠検査をしにクリニックに行く予定だったのですが、そこのクリニックは不妊治療に力を入れていて初診はかなり待たされると口コミで見ました💦下手したら3時間くらいかかると…😓
そこで質問です🙋♀️産むのはそこのクリニック希望(無痛分娩希望でそこしかない)なのですが、妊娠してるかどうかは別の病院で診てもらって転院する(紹介状を書いてもらう?)ことは可能でしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ひー
転院は、可能だと思いますが、人気のクリニックなら下手したら、初診の時に分娩予約とかする所もあるので、病院に確認しといたほうが良いと思います💦
ママ
可能ですよ😊私がそうでした✨
ただ、分娩予約した病院ではない産院での妊娠判断の金額が1万円弱かかったのと、まだ週数が早いから…っと母子手帳を貰うまで3回通い(診察料8000円✖️3回)+紹介状代がかかりました😳💦
-
はじめてのママリ🔰
経験者の方からお話聞けてよかったです✨
やはり結構金額掛かるんですね💦待ち時間が長くても旦那が休みの日に行こうかと思います😊ありがとうございました✨- 10月28日
はじめてのママリ🔰
そうですね!確認してみます😊ありがとうございました。