※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

首座りから使える簡単な抱っこ紐を知りたいです。昔ながらのものは難しく、エルゴは6ヵ月からなので…装着が楽なものを探しています。

首座りから、簡単におんぶができる抱っこ紐ありますか?

昔ながらの抱っこ紐買いましたが装着が難しく、エルゴは6ヵ月からなので…装着が楽なのが知りたいです😭

コメント

ジャンジャン🐻

たしかアップリカのコランハグは首座りからおんぶいけたような...💦
サンクマニエル❓とかそんな名前のもできた気がします😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!見てみます😊

• 10月27日
ちくわ

サンクマニエルでこないだおんぶしてみたんですがやっぱりエルゴとかの方が安心できます😭
知り合いはエルゴで3ヶ月からおんぶしてましたよ。安全な保証がないのでお勧めできませんが体のしっかりした赤ちゃんなら家でする分には支障ないとおもいます!

• ママリ

ママリ

ほんとですか✨友人も6ヵ月より前なやってたと思うと言ってまして試しちゃおうかなと思ってました笑。
    3ヵ月検診で首が座ってるからおんぶいいよと言われたので、あと数日で4ヵ月なので試してみちゃおうかなと思います(^^)

• 10月27日