※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ファッション・コスメ

主人のスーツの肩幅がきつきつになってしまいました。小さくすることは…

主人のスーツの肩幅がきつきつになってしまいました。。小さくすることはできても大きく修理することは無理ですよね?😭
筋トレばっかりしてるから肩周りムキムキになっちまった😂せっかくイケてるスーツだったのにギチギチ感あってちょっと、、、。🙄💦もう諦めて買い直すしかないのでしょうか😭

コメント

蒙古タンメンたべたい

スーツ販売してますが肩幅は小さくも大きくもお直ししてくれるところはなかなかないとおもいます💦

• りん

りん

コメントありがとうございます!そうですよね😭ほんと数回しか着てないのに、、本人共々ショックです😂💦

• 10月27日

特別なスーツで無い限りは不可能だと思います💦
スーツはフィット感が大事だと思うので、買い直された方が良いかと😅

• りん

りん

コメントありがとうございます!そうですよね😭ほんとにフィット感大事ですよね🥺数回しか着てないのにショックです😂💦

• 10月27日
m

スーツは肩で着ると言われているくらい、サイズは必ず肩から合わせます。
袖丈着丈は多少お直し出来ますが、肩は構造上無理みたいです!
残念ですが、買い直すしかないです💦

• りん

りん

コメントありがとうございます!そうですよね😭前に着た時は綺麗に着こなしていたのに、、まさか筋トレでこんなにかわるなんて予想外でした🙄💦

• 10月27日