※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

先輩から譲り受けた品にお礼をしたいが、相手に気を使わせない方法は?

職場の先輩にいつも使わなくなった服やおもちゃなど譲ってくれる方がいます。もうこちらは捨てるばっかりだから!貰ってくれると嬉しい!って感じでくださるんですが状態がいいものも多くほんとにもらっちゃっていいの?!と毎回恐縮で…
何かお礼をしようと思うのですが何が良いですかね?逆にお礼をすると相手に気を使わせてしまいますか?

コメント

ままり

気持ち程度に菓子折とかなら、そこまできをつかわないかな…とおもいます

あとはお子さんの好きなキャラクターグッズとかお菓子とかちょっとしたモノ

• みかん

みかん

ありがとうございます!菓子折りとか持っていきます!!

• 10月27日
Himetan❤️

先輩の子供が食べれる様なお菓子とか、ランチをごちそうしたり、スタバとかのコーヒーとかちょっとした物なら気を使わないかな?と思います☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!スタバのコーヒーとかもいいですね!お子さん向けのお菓子も見てみます!!

• 10月27日